Fagiolini sabbiosi, il contorno delizioso da preparare in padella

I fagiolini sabbiosi sono un contorno delizioso e semplicissimo da preparare. Un piatto delizioso che si cucina in padella.

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Fagiolini sabbiosi (foto da Pinterest di @lericettediGessica)

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I fagiolini sabbiosi altro non sono che dei fagiolini, appunto, ma croccanti per preparati con il pangrattato. Si tratta di un contorno semplicissimo da realizzare quanto delizioso e profumato.

La ricetta si prepara in poco tempo e in padella, permettendovi di portare in tavola un piatto a cui è impossibile resistere. Del resto questa è la stagione dei fagiolini e trovare modi creativi e goduriosi di prepararli può essere solo un vantaggio.

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Fagiolini sabbiosi, la ricetta sfiziosa

I fagiolini sabbiosi sono buoni da consumare sia caldi che freddi e quindi ideali per questi primi caldi roventi.

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Fagiolini crudi (foto da Pixabay di SnapwireSnaps)

INGREDIENTI

  • 350 g di fagiolini
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 50 gcipolla dorata
  • Mezzo limone spremuto
  • 2 pizzichi di sale
  • Pepe qb.
  • 2 foglie di basilico
  • 60 g di parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • 60 g di pangrattato

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Pulite i fagiolini e fateli lessare in abbondante acqua per circa 10-15 minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo di olio evo.

Aggiungete anche sale, pepe e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti. A questo punto aggiungete i fagiolini lessati, il succo di mezzo limone spremuto e le foglie spezzettate di basilico. Mescolate e lasciate insaporire.

In un piatto a parte, versate il Parmigiano Reggiano grattugiato e il pangrattato, quindi amalgamate i due ingredienti aiutandovi con un cucchiaio.

Versate il composto sabbioso sui fagiolini, mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, continuando sempre a mescolare.

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Pangrattato (Foto di Stefano Neri AdobeStock)

Quando la panatura avrà raggiunto un bel colore ambrato significa che i fagiolini sabbiosi sono pronti per essere consumati al momento o se preferite quando si saranno raffreddati.

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