Fagottini vegani buonissimi | Dall’antipasto al secondo, sempre perfetti

Questi fagottini vegani sono davvero deliziosi. Versatili, sono ottimi sia per l’antipasto che da servire come secondo e conquistano al primo assaggio.

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Fagottini vegani di pasta fillo – checucino

Sono talmente buoni che è impossibile resistere e non volerne ancora. I fagottini vegani sono un antipasto o un secondo piatto, in base a come si preferisce servirli e piacciono a tutti anche a chi non segue un’alimentazione prettamente vegana.

Si compongono di pasta fillo ripiena, che con la sua fantastica croccantezza rende tutto stuzzicante e goloso. La farcitura è a base vegetale con un mix di verdure arricchito da un formaggio vegano, il simil Parmigiano, anch’esso facile da fare in casa, ma è possibile trovarlo già pronto in commercio.

I fagottini sono infine fritti e così assumeranno una consistenza decisamente crunchy e appetitosa e un sapore pieno e avvolgente che conquista all’istante.

Ingredienti e preparazione dei fagottini vegani

Nel ripieno in questa ricetta sono usati peperoni e melanzane, ma volendo si possono sostituire o alternare con altri tipi di verdura, come le zucchine, le carote o i broccoli.

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Parmigiano vegano -checucino

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 g di pasta fillo
  • 200 g di peperoni
  • 200 g di melanzane
  • 100 g di Parmigiano vegano
  • Sale q.b.
  • Olio extraevrgine di oliva q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

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PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Per prima cosa bisogna lavare e pulire le verdure, e ridurle in cubetti. Subito dopo farle saltare in padella con un pò d’olio e un pò di sale.

Lasciar intiepidire e poi unire il Parmigiano vegano e amalgamare. Quindi occuparsi di ricavare dei rettangoli tutti uguali dalla pasta fillo. È importante maneggiarla con estrema delicatezza per non rischiare di romperla dato che è molto fragile.

Al centro di ogni rettangolo formato da 4 fogli di pasta sigillati tra loro con una spennellata di olio, distribuire una parte di ripieno. 

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Poi chiudere e formare il fagottino portando gli angoli verso l’alto o ripiegando a busta. Quello che conta è sigillare molto bene con una leggera pressione delle dita in modo che la farcitura non abbia possibilità di fuoriuscire.

Dare un’ultima leggera spennellata di olio anche in superficie e poi si può passare alla frittura dopo aver riscaldato l’olio di semi e averlo portato alla giusta temperatura.

Friggere i fagottini pochi per volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio e mantenerla costante e poi appena appaiono ben dorati prelevarli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente per asciugarli dall’olio in eccesso.

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Pasta fillo -checucino

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Infine non resta che gustarli subito ancora caldi, anche se si mantengono molto buoni pure se mangiati tiepidi o completamente freddi.

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