Fagottini di verdure melanzane, sono filanti e gustosi. Mai visti così

I fagottini di verdure alle melanzane sono veramente gustosissimi. Si possono servire come antipasto oppure come secondo piatto

Fagottini melanzane ricetta
Fagottini-foto instagram @himeralive.notizie

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Dovete assolutamente provare a preparare i fagottini di verdure alle melanzane. Sono filanti e saporiti, non potrete mai più farne a meno.

Si possono preparare anche con i peperoni o le zucchine, dipende dai vostri gusti. Oggi vi faremo vedere quelli alle melanzane.

Sono facili da preparare questi fagottini e sono molto scenografici oltre che buonissimi. Provate subito a farli, sono irresistibili.

Ingredienti e preparazione dei fagottini di verdure alle melanzane

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i fagottini di verdure alle melanzane.

Fagottini melanzane
Fagottini-foto instagram @sa_che_cucine

INGREDIENTI (5 porzioni)

  • Farina 00
  • Pangrattato
  • 6 Fette prosciutto cotto
  • 2 Melanzane lunghe
  • Speck
  • 6 Fette provolone
  • 2 Uova

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, lavare le melanzane e tagliarle a fette lunghe e sottili. Alla fine grigliarle su una bistecchiera per renderle belle morbide.

Farle riposare per 30 minuti prima della cottura in uno scolapasta e spolverarle con il sale. Perderanno in questo modo l’acqua di vegetazione amarognola.

Una volta che le melanzane saranno cotte, incrociarne due alla volta e al centro mettere una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio.

Richiudere poi il formaggio e poi sollevare le fette di melanzane alternandole. Otterrete un perfetto fagottino ripieno. A questo punto bisogna passare alla panatura.

Fagottini all forno
Fagottini-foto instagram @maohunanrestaurant

Quindi passarli prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere poi i fagottini in olio di semi caldo a fiamma bassa fino a che non diventano dorati e farli diventare belli filanti.

Eventualmente se desiderate ottenere una versione più leggera potete semplicemente cuocerli in forno caldo per 20 minuti a 190°. Si possono anche cuocere in forno caldo senza la panatura però. Invece per quanto riguarda la farcitura, potete usare le zucchine, i peperoni o altre verdure che preferite.

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