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Primi Piatti

Per fare il brodo a dovere devi seguire questi 3 passaggi. Solo così è sano e nutriente

Segui bene tutti i passaggi e scoprirai un sapore nuovo che rappresenta un brodo sano e pronto da consumare oppure la base per risotti, minestre e tante altre preparazioni che ti suggerisce la tua fantasia.

Brodo sano (Foto di -Rita-👩‍🍳 und 📷 mit ❤ da Pixabay)

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L’utilizzo del brodo in altre preparazioni darà, a qualunque ricetta, un sapore eccelso che modificherà il gusto dell’intero piatto. Provalo con un risotto, ad esempio.

 

Ingredienti e preparazione del brodo sano

Ingredienti per 5 persone. Tempo di preparazione: 10 minuti. La tostatura deve avvenire prima senza alcun condimento, successivamente, con l’aggiunta della carne sarà sufficiente la parte grassa a creare il primo ambiente di cottura.

Anche se gli ingredienti cominciano ad attaccarsi non ti preoccupare, aggiungi gli ingredienti del passaggio successivo. Utilizza le verdure di stagione che trovi disponibili e personalizza questa ricetta secondo i tuoi gusti.

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Alcuni ingredienti per il brodo (Foto di ❤ Monika 💚 💚 Schröder ❤ da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 4 lt di acqua
  • 200 gr di ossa di bovino
  • 200 gr di spalla di bovino
  • 200 gr di costato di bovino
  • 1 cipolla grande bianca
  • 3 carote medie
  • 1 costa grande di sedano
  • 2 pomodori grossi
  • sale
  • pepe
  • bacche di ginepro
  • prezzemolo fresco
  • alloro q. b.

 

PREPARAZIONE

Pulisci e taglia la cipolla in due parti. Lava le carote, il sedano e i pomodori. Taglia il sedano in due parti, carote e pomodori in pezzetti irregolari. Prendi una pentola a bordi alti e falla scaldare senza alcun condimento.

Appena si scalda metti la cipolla con la parte interna a toccare sul fondo della pentola finché non si abbrustolisce. Subito dopo aggiungi i pezzi carne e le altre verdure appena si forma la parte liquida, gira i vari pezzi.

Mescola in modo da tostare tutti gli ingredienti. Appena si asciuga, aggiungi l’acqua, il sale, le spezie, mescola e lascia cuocere a fiamma media. Durante la cottura salirà a galla una parte grassa che dovrà essere eliminata con l’aiuto di una schiumarola.

 

Brodo in cottura (Foto di Hans da Pixabay)

Quando la quantità di acqua si sarà dimezzata, il brodo sarà pronto. Filtralo con un colino, togli le verdure e servilo caldo oppure utilizzalo per le tue preparazioni. Riassumendo, i 3 passaggi fondamentali possono essere distinti in: cottura lenta, tostatura e schiumatura.