Filetti di orata in padella con pomodori, il secondo di pesce irresistibile

I filetti di orata in padella con i pomodori è un secondo piatto delizioso. Semplice da preparare e molto saporito

Filetti orata in padella
Filetti orata-foto instagram @checepercena_fra

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Se avete degli ospiti e volete fare colpo con un secondo piatto squisito, potete preparare i filetti di orata preparati con i pomodori.

Si tratta di un secondo piatto gustoso e saporito che vi farà impazzire. La preparazione è molto semplice, la parte più noiosa è quella che riguarda la pulizia del pesce, ma potete chiedere al pescivendolo di pulirlo per voi.

La cottura in padella rende il pesce morbido e permette la formazione di un sugo davvero delizioso. Vedrete che tutti quanti apprezzeranno questo piatto.

Ingredienti e preparazione dei filetti di orata in padella

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i filetti di orata in padella con i pomodori.

Filetti orata ricetta
Filetti orata-foto instagram @silviolongo84

INGREDIENTI (4 persone)

  • 2 Cucchiai vino bianco
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 4 Filetti di orata spinati e privi di pelle
  • 30-50 gr Pomodorini rossi e gialli
  • 1 Patata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Ciuffetti di prezzemolo

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, far scaldare una padella larga antiaderente con olio e uno spicchio d’aglio sul fuoco. Quando l’aglio sarà ben rosolato, aggiungere i pomodori tagliati a metà oppure lasciarli interi in base alla grandezza. Aggiungere del sale.

Quando i pomodori rilasceranno l’acqua, unire la patata tagliata a lamelle facendo ammorbidire tutto per qualche minuto. Controllare che i filetti non abbia le spine e poi unirli in padella e farli sfrigolare.

Sfumare con il vino bianco e coprire con il coperchio lasciando cuocere i filetti per qualche minuto. Togliere poi il coperchio a cottura ultimata e poi spegnere la fiamma.

Filetti orata
Filetti orata-foto instagram @bibilu_bra

Concludere con un giro d’olio extravergine e una manciata di pepe e poi aggiungere anche delle foglioline di prezzemolo spezzettate. Servire quindi i filetti di orata in padella belli caldi, nessuno saprà resistere perché è un piatto davvero incredibile.

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