Finger food con spinaci e tofu, ottimi! Il segreto per realizzarli in 5 minuti

È un’idea gustosa e creativa per un antipasto. Questi originali fagottini ripieni di spinaci e di tofu hanno un involucro che vi stupirà e si preparano in modo semplice e in breve tempo.

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fagottini di spinaci e tofu (Foto di @alice.tv)

Chi l’ha detto che la pasta per lasagne deve esser destinata ad esser usata solo come primo piatto?

I fagottini con spinaci e tofu, questi finger food vegani, che si presentano come degli stuzzicanti bocconcini ripieni, sono formati proprio dai fogli per lasagne che fanno da guscio e poi vengono fritti.

Il cuore è certamente la farcitura. Un mix di spinaci, sbollentati e poi soffritti, che si uniscono al tofu per riempire questi piccoli fagottini ripiegati dalla pasta e fritti in olio.

Al sapore amarognolo degli spinaci si unisce il tofu, elemento basilare dell’alimentazione vegana. Il tofu ha un sapore delicato, leggermente acquoso, tendenzialmente neutro e proprio per questo ha la caratteristica di sposarsi bene con molti ingredienti ed esaltarli.

Come si preparano quindi fagottini con spinaci e tofu? Si realizzano abbastanza velocemente. Ecco come procedere.

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Ingredienti e preparazione dei fagottini con cicoria e tofu

Può accadere che non si ami il tofu. Non è un problema, per questi finger food questo ingrediente può essere benissimo sostituito con il Parmigiano vegano, naturalmente molto diverso dallo storico formaggio di cui prende solo il nome per una somiglianza nell’aspetto.

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tofu (Foto di wichai bopatay da Pixabay)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 8 fogli di lasagne
  • 200 g di spinaci freschi
  • 200 g di tofu
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • 1 l di olio di semi per friggere

PREPARAZIONE (circa 50 minuti)

Per la preparazione di questi fagottini innanzitutto bisogna lavare gli spinaci e sbollentarli in acqua salata per circa 5 minuti. Poi strizzarli bene per eliminare tutta la loro acqua.

In una padella mettere un filo d’olio e lo spicchio d’aglio e saltare gli spinaci per alcuni minuti, circa 5. Regolare di sale e insaporire con una punta di pepe nero e una spolverata di noce moscata.

A parte, sbriciolare il tofu in modo grossolano e metterlo in un mixer. Aggiungere anche il lievito alimentare, un filo d’olio e gli spinaci una volta pronti.

Tritare con il mixer grossolanamente. Nel frattempo mettere a bollire i fogli di lasagne in acqua salata, aggiungendo anche qualche goccia di olio in modo che i fogli non si attacchino tra loro.

Poi, scolare le lasagne al dente e ricavare 16 parti tagliando a metà ogni foglio. Quindi a questo punto si passa ad assemblare i fagottini.

Al centro di ogni quadrato di pasta mettere un cucchiaio di farcitura e chiudere piegando i quattro angoli verso l’interno avendo cura di sigillare bene i bordi sovrapponendoli.

Adesso, mettere i fagottini così composti con la parte dei bordi in giù e lasciarli a riposare in questo modo per circa 30 minuti così che possano compattarsi.

Poi, si passa a friggere i fagottini nell’olio caldo. Via via che sono pronti adagiarli su fogli di carta assorbente perché si elimini l’olio in eccesso.

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spinaci (Foto di Rodolfo Quirós da Pexels)

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Vanno gustati caldi e se non vengono mangiati subito o se ne rimane qualcuno possono esser conservati in frigorifero dentro un contenitore chiuso per circa 3 giorni.

(Romana Cordova)

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