Focacce imbottite da fare in padella. Pronte in pochi minuti perfette per la cena

Focacce imbottite senza lievitazione sono squisite. Cuociono in padella e sono sfiziose e filanti oltre che morbide 

Focacette padella
Focacette padella-foto pixabay AVAKAphoto

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Focacce imbottite senza lievitazione, provate a farle perché non ve ne pentirete. Il risultato è davvero incredibile, sono morbide e filanti.

Si preparano in soli 10 minuti e si cuociono in padella. Il profumo che sprigionano è davvero meraviglioso.

Sia i grandi che i piccini le apprezzeranno davvero tanto. Sono perfette sia per la merenda che per un pranzo veloce.

Ingredienti e preparazione delle focacce imbottite

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le focacce imbottite senza lievitazione.

Focaccia
Focaccia-foto pixabay aedroza

INGREDIENTI (6 persone)

  • 2 Cucchiaini di lievito istantaneo
  • 1 Cucchiaino di zucchero
  • 300 gr Farina
  • 150 ml Acqua
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Per la farcitura

  • 70 gr Prosciutto
  • 70 gr Ricotta
  • 125 gr Mozzarella

PREPARAZIONE (30 minuti)

Prendere una ciotola larga e grande e setacciare la farina e i lievito. Mescolare in modo veloce e aggiungere il sale, lo zucchero, l’olio e l’acqua.

Impastare con il cucchiaio inizialmente e poi continuare con le mani umide. Formare poi un panetto e spostarsi sul piano di lavoro infarinato.

Stendere poi sul mattarello e poi creare uno spessore di 1/2 cm. Ricavare poi dei cerchi dello stesso diametro usando un coppa pasta o un bicchiere.

Farcirli poi metà con prosciutto cotto, ricotta e mozzarella e poi richiuderli con i cerchi restanti. Premere bene i bordi con i polpastrelli per sigillare le focacette e impedire al ripieno di uscire in cottura.

Focacette
Focacette-foto pixabay lisapadgett

Mettere poi una padella antiaderente sul fuoco, deve essere bassa e larga. Adagiare quindi le focacce e cuocere fino a doratura.

Cuocere quindi qualche minuto e rigirarle con una paletta appiattendole. Quando saranno cotte, impilarle su un piatto per mantenerle belle calde pronte per essere mangiate. Provate a farle, ne saranno tutti felici e le finiranno in pochissimo tempo.

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