La focaccia di zucchine si prepara in 5 minuti ed è leggerissima. Una vera bontà per un pranzo o una cena in famiglia
![Focaccia zucchine](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/roccogalatatioto.jpg)
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La focaccia di zucchine è buonissima e si prepara facilmente e in poco tempo. È salutare come ricetta e anche vegana. Perfetta per grandi e piccini.
Assomiglia alla focaccia vera e propria ma è diversa sotto alcuni punti di vista. È croccante e davvero molto gustosa, provate a farla.
Basta procurarsi tutti gli ingredienti e seguire il procedimento passo per passo. Il risultato sarà davvero invitante e tutti ne andranno pazzi.
Ingredienti e preparazione della focaccia di zucchine
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la focaccia di zucchine.
![Focaccia zucchine](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/instafoodnina.jpg)
INGREDIENTI (6 persone)
- 180 gr Farina
- 50 gr Parmigiano
- 1 Uova
- 300 ml Acqua
- 150 gr Zucchine
- 40 ml Olio d’oliva
- Sale
PREPARAZIONE (50 minuti)
Come prima cosa, prendere le zucchine e lavarle per bene, poi con una grattugia tagliarle alla julienne. Mettere poi tutto in una terrina e aggiungere l’uovo e l’olio.
Mescolare bene fino a che non si crea un composto uniforme e poi aggiungere l’acqua e continuare a mescolare con la forchetta.
Aggiungere anche il formaggio grattugiato e poi sempre continuando a mescolare, inserire anche la farina e continuare ad impastare il composto.
Aggiungere il sale e continuare a lavorare. Prendere poi una teglia e foderarla con la carta da forno. Versare poi all’interno il composto e distribuirlo per bene aiutandosi con un cucchiaio di legno.
A questo punto infornare a 190° in forno ventilato per 35 minuti. Una volta terminato il tempo di cottura, rimuovere dal forno la focaccia e tagliarla in parti uguali. Infine servire in tavola.
![Focaccia zucchine](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/04/la_cucina_di_mara.jpg)
Si può servire come una tipica focaccia in modo rustico, oppure si possono creare dei piatti più scenografici adagiando ogni fetta su un letto d’insalata e aggiungendo una foglia di menta su ciascuna.
Il risultato sarà davvero sorprendente. Si può mangiare come antipasto, secondo piatto e persino come merenda. In tutti è modi è perfetta.