Focaccia di zucchine: pronta in 5 minuti e con solo 190 calorie

Focaccia di zucchine, pronta in pochi minuti e contiene solo 190 calorie. Una vera delizia da preparare in questo periodo

Focaccia zucchine
Focaccia zucchine-foto instagram @la_cucina_di_mara

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Torta al pastore-foto instagram @claudia_foodtravelLa focaccia di zucchine è un piatto che si prepara facilmente e in poco tempo. Contiene poi solo 190 calorie.

È perfetta per una cena sfiziosa estiva e piace anche ai bambini. Si tratta di una schiacciata fatta con le zucchine.

Leggera e fresca è indicata per questo periodo estivo. Dovete provarle a cucinarla subito perché è davvero irresistibile.

Ingredienti e preparazione della focaccia di zucchine

Vediamo come si prepara la focaccia di zucchine in poco tempo e facilmente.

Zucchine focaccia
Zucchine focaccia-foto instagram @claudio_del_principe

INGREDIENTI (4 persone)

  • Sale
  • 1 uovo
  • 180 gr Farina
  • 150 gr Zucchine
  • 40 gr Parmigiano grattugiato
  • 300 ml Acqua
  • 40 ml Olio di oliva

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare le zucchine e asciugarle e poi tagliarle alla julienne. Metterle poi in una ciotola e aggiungere l’uovo e l’olio.

Amalgamare tutto bene fino a far incorporare gli ingredienti. Inserire poi l’acqua e lavorare con una forchetta. Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e la farina.

Foderare poi con la carta da forno una leccarda e travasarci dentro il composto ottenuto. Distribuirlo bene con un cucchiaio.

Focaccia
Focaccia-foto instagram @_alexskitchen_

Cuocere poi in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per 35 minuti. A fine cottura dividere in parti uguali la focaccia e servirla.

Per l’impiattamento, appoggiare ogni fetta di focaccia su una foglia di insalata e poi insaporire con gli aromi e spezie a scelta. Mettere tutto in un vassoio e condire con foglie di menta.

 

Impostazioni privacy