Frittatine in cestino di pancetta, l’antipasto gustoso ed economico

Avete bisogno di un aperitivo sfizioso ed economico? Abbiamo la ricetta giusta per voi, è facilissima

Mini frittate
Mini frittate (Foto frrblt)

Le frittatine nella pancetta sono piccoli croccanti stuzzichini deliziosi da servire come aperitivo. Sono cotti in forno nello stampo dei muffin. Il risultato è magnifico, sono gustosi e originali.

Sono dei perfetti finger food, e possono anche essere realizzata nella versione vegetariana.

Ingredienti e preparazione frittatine di pancetta

Vediamo come si preparano le frittatine di pancetta perfette per un brunch o un aperitivo.

Frittatine
Frittatine (Foto Frrlbt)

INGREDIENTI (12 pezzi)

  • 6 Uova
  • 24 Fette pancetta
  • 3 Cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 1 Ciuffo Basilico
  • Sale fino
  • Pepe nero

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come primo passo, preparare le frittatine nella pancetta iniziando con l’accendere il forno a 180°. Poi in una terrina sbattere con la forchetta le uova con la panna, il formaggio, sale e pepe.

Aggiungere il basilico spezzato con le mani per dare un pò si sapore. Prendere una teglia da muffin e foderare ogni stampo con due fette di pancetta. Incrociare poi in modo sa ricoprirne la superficie.

Non ungere lo stampo perché il grasso della pancetta svolgerà questo compito. E farà si che si formerà il cestino croccante. Versare il composto in ogni stampo, riempire fino al bordo.

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Infornare poi per 12-15 minuti fino a che la superficie non diventa dorata. Finita la cottura, sfornare le frittatina e servirle calde.

Aggiungere a scelta delle verdurine tagliate a dadini piccoli. E poi servire in tavola e gustarsi il piatto.

È possibile conservare le frittatine nella pancetta chiuse in un contenitore ermetico da mettere in frigo per qualche giorno. Per trasformare la ricetta in una vegetariana, basta sostituire la pancetta con delle zucchine grigliate.

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Frittatina
Frittatina (Foto frrlbt)

ll risultato sarà davvero delizioso e originale da servire come secondo oppure anche come antipasto ad una cena con ospiti.

Anche per un brunch, che è una colazione e pranzo insieme, sono perfette. Si prestano ad ogni occasione e fanno contenti tutti con il loro sapore squisito.