Frittelle di mela e yogurt, la ricetta dei dolcetti deliziosi pronti in 15 minuti

Le frittelle di mela e yogurt sono una ricetta semplicissima per dei dolcetti deliziosi ideali come merenda di metà pomeriggio.

frittelle di mela
Frittelle di mela (foto da Puxabay di RitaE)

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Cercate un’idea e quindi una ricetta per un dolcetto delizioso che sia buono da presentare come fine pasto ma anche come merenda di metà giornata? Provate a rifare la ricetta delle frittelle di mela e yogurt.

Si tratta di frittelline semplici, ma soprattutto velocissime da preparare e che vi conquisteranno per la loro bontà. Nella ricetta è presente lo yogurt al posto del latte il che renderà la pastella ancora più vellutata e il risultato è un dolce soffice e morbido.

Il profumo e il sapore delle mele farà il resto: del resto il detto dice “Una mela al giorno toglie il medico di torno”, siamo sicuri che vale anche così.

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Frittelle di mele con yogurt in padella

Queste frittelle di mele e yogurt sono talmente gustose che il rischio è che finiscano subito, perché una tira l’altra. Ecco la ricetta passo dopo passo.

pastella per frittelle dolci
Pastella per frittelle dolci (foto da AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 40 ml di semi
  • 1 uovo
  • 1 vasetto di yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 mela
  • 5 g di lievito per dolci
  • Cannella qb.
  • Olio di semi di girasole qb.
  • Sale qb.
  • Zucchero semolato per decorazione qb.
  • Scorza di un’arancia

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

In una ciotola capiente mescolate l’uovo con il sale, quindi aggiungete i due cucchiai di zucchero, lo yogurt alla vaniglia, la scorza d’arancia e l’olio di semi. Mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti, la pastella sarà pronta quando vedrete che si formeranno delle bollicine in superficie.

Da parte sbucciate la mela e tagliatela a pezzettini, quindi aggiungetela al composto ed amalgamatela. A questo punto aggiungete anche la farina e lievito setacciati e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto compatto.

In una padella a fuoco medio versate abbondante olio di semi e lasciatelo riscaldare, nel frattempo ricavate dall’impasto delle frittelle lunghe.

Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, friggete le vostre frittelle fino a doratura, scolatele poi velocemente in un piatto con della carta assorbente.

frittelle di mela
Mela tagliata a fette (foto da pexels di julia filirovska)

Impanate le vostre fritte ancora ben calde in un piatto in cui avrete mescolato qualche cucchiaio di zucchero semolato con della cannella. Le vostre frittelle di mela e yogurt sono pronte per essere servite, ma potere anche conservarle per un giorno riponendole in un contenitore chiuso ermeticamente o avvolto in pellicola per alimenti.

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