Frittelle di patate super sfiziose: saporite e veloci da fare, una tira l’altra!

Appetitose e stuzzicanti, le frittelle di patate super sfiziose conquistano già dall’aroma di frittura che sprigionano. In questa versione sono molto saporite e si preparano in un batter d’occhio. Andranno a ruba, bisogna farne tante!

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Frittelle di patate (Pinterest@natashakitchen.com)

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Le frittelle di patate super sfiziose sono un appetizer stuzzicante che si presta ad esser gustato in vari momenti. Per un ricco aperitivo, in forma mignon come frittelline, sono perfette e sfiziose.

Per aprire un pranzo o una cena in modo rustico e informale fanno perfettamente da antipasto. Inoltre, sono molto versatili e le possiamo usare come contorno da accostare a secondi sia di carne che di pesce, stanno bene con tutto.

Facilissime da realizzare, non serve molto tempo per prepararle, anzi, in mezz’ora o poco più, compresa la cottura, si avranno delle deliziose frittelle da assaporare, una dietro l’altra, creano dipendenza!

La versione che vogliamo proporvi in questa ricetta è particolarmente saporita e interessante per quanto riguarda la consistenza perché si tratta di frittelle molto morbide e con un’aromatizzazione gustosissima.

Il segreto per renderle soffici e spugnose è nell’aggiunta di una piccola quantità di yogurt nell’impasto. Un dettaglio che regala questo risultato così affascinante.

Scopriamo allora nel dettaglio tutto quello che occorre e quali sono i semplici e rapidi passaggi per ottenere questi finger food sfiziosissimi.

Ingredienti e preparazione delle frittelle di patate super sfiziose

L’aromatizzazione che si vuol dare è certamente personalizzabile. Qui sono presenti erbe aromatiche e un pò di peperoncino per renderle leggermente piccanti, ma si può omettere o inserire altre spezie per altre sfumature di sapore.

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Patate (foto da Canva)

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di patate
  • 2 uova intere
  • 50 g di Grana Padano Dop grattugiato
  • 5 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 sottilette di formaggio
  • Erba cipollina fresca q.b.
  • Prezzemolo tritato  q.b.
  • Peperoncino secco q.b. (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Per prima cosa bisogna lavare, pelare e lessare le patate. Poi, schiacciarle con lo schiacciapatate e ottenere la purea.

Aggiungere il Grana grattugiato, un pò di sale, quanto basta di peperoncino secondo i gusti personali ( ma si può omettere) e una manciata di prezzemolo tritato ed una di erba cipollina anch’essa tritata finemente.

In un’altra ciotola rompere le uova e unirvi lo yogurt, mescolare, poi incorporare poco alla volta la farina continuando a mescolare con una frusta a mano e ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Quindi unirlo alla purea di patate e amalgamare. A questo punto si può procedere a formare le frittelle con le mani prelevando parti di impasto da stendere sul palmo di una mano.

Riempire con pezzetti di sottiletta e coprire chiudendo bene i bordi con altro impasto.

Nel frattempo mettere a scaldare l’olio e quando è pronto per la frittura ( si può fare la prova dello stecchino immergendo la punta e se sfrigolerà attorno vuol dire che ha raggiunto la giusta temperatura) gettare le frittelle poche per volta.

Friggere per pochi minuti finché assumeranno un bel colore dorato e uniforme.

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Friggere in olio (Foto di RODNAE Productions da Pexels)

Prelevarle via via con una schiumarola e adagiarle su carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso, poi infine, dopo averle fatte intiepidire si possono assaporare nella loro squisita bontà.

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