Settembre sta entrando nel vivo, portando in tavola frutti tipici di questo periodo con cui si dà il benvenuto all’autunno. Ecco quali sono.
![Torta di mirtilli](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/08/Mirtilli-foto-da-Pixabay-di-Jill-Wellington.jpg)
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Tripudi di vitamine. Questo quello che porta la frutta di settembre: siamo entrati nel vivo in questo mese con cui si dice addio all’estate. Tra chi è già nostalgico per questa fine, c’è invece chi ne è elettrizzato in quanto sente l’euforia di questo periodo con cui inizia l’autunno, amato per i suoi colori e per gli inizi che porta con sé.
Oltre al cambio armadio, settembre porta a cambiamenti in tavola: mangiare, infatti, in base alle stagioni è molto importante per fare il pieno di tutti i nutrienti. Frutta e verdure variano in base ai mesi e pertanto è importante seguire il corso della natura per garantirsi un’alimentazione sana.
Frutta di settembre: cosa non farsi mancare a tavola
Per quanto riguarda settembre, ecco i frutti da non farsi mancare in questo periodo dell’anno.
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![uva nera caramellata](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/pexels-polina-kovaleva.jpg)
Se anguria, mirtilli, melone, pesca e giuggiola continuano a rimanere protagonisti, è tempo di aggiungere frutti nuovi a tavola.
In particolare settembre fa rima con fichi e uva, alimenti amatissimi per il loro gusto dolce oltre che alle loro proprietà. Tutti questi frutti sono accomunati dal fatto che sono ricchi di vitamine e sali minerali, fondamentali per nutrirsi e saziarsi con gusto.
Per quanto riguarda il consumo di questi frutti, rimane valido il consiglio di comprarli biologici in quanto contiengono meno pesticidi, sostanze nocive per la salute.
![crema di fichi](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/09/pexels-naae-studio.jpg)
In ogni caso è davvero importante lavare la frutta prima di mangiarla. Facendo scelte bio e lavando al meglio i frutti, se ne potranno mangiare le bucce, per la maggior parte dei casi fonte anch’esse di nutrienti per la salute.