Gelati croccanti e gustosi: sono senza zucchero ne farina

Gelati croccanti e gustosi, sono senza zucchero ne farina. Una vera bontà da preparare facilmente a casa in poco tempo

Gelato croccante
Gelato-foto instagram @chiarapassion

Gelati croccanti e gustosi, sono senza zucchero ne farina. Squisiti e leggeri perfetti per questa stagione estiva.

All’esterno sono croccanti e all’interno nascondono una morbida crema gustosa. Sono sfiziosi e tanto buoni.

Il gelato perfetto che stavate aspettando e che non vi farà ingrassare perché non contiene affatto zucchero e neanche la farina.

Ingredienti e preparazione dei gelati croccanti e gustosi

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i gelati croccanti e gustosi.

Gelato
Gelato-foto instagram @il_club_delle_amiche_

INGREDIENTI (4 porzioni)

  • 40 gr Miele
  • 160 gr Cioccolato fondente
  • 20 gr Cacao in polvere
  • 40 gr Olio di cocco
  • 1 Cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 300 gr Ricotta
  • 40 gr Olio vegetale
  • 40 gr Arachidi

PREPARAZIONE (30 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola grande e mettersi dentro la ricotta, l’olio di cocco e il miele. Aggiungere poi il cacao in polvere e anche l’estratto di vaniglia.

Amalgamare tutto con la spatola e una volta ottenuto un composto omogeneo eliminare i grumi usando un frullatore ad immersione.

Completare questa operazione e mettere il composto in uno stampo per dolcetti e poi trasferire una parte del composto in ogni cavità.

Successivamente inserire lo stampo per 3 ore dentro al congelatore e poi tritare gli arachidi con un coltello su un tavolo da lavoro e far sciogliere il cioccolato cuocendolo a bagno maria o in microonde.

Mettere poi l’olio vegetale dentro al cioccolato e mescolare bene. Aggiungere poi le arachidi e riprendere a mescolare ancora.

Gelato
Gelato-foto instagram @trafornoefornelli

Terminato il tempo necessario riprendere lo stampo dal congelatore e immergere ogni singolo dolcetto nella ciotola del cioccolato.

Infine estrarre i gelati al cioccolato ripieni di ricotta dal frigo e servirli in tavola. Assaggiare e gustarsi queste delizie fresche.