Gnocchi con le vongole: mantecali con questo ingrediente, saranno superlativi

Gnocchi casarecci con le vongole veraci: mantecali insieme a questo ingrediente, vedrete, saranno superlativi… la ricetta semplicissima

Gnocchi con le vongole: mantecali con questo ingrediente, saranno superlativi
Gnocchi con le vongole: mantecali con questo ingrediente, saranno superlativi (pixabay)

Quella di oggi è una ricetta non solo facilmente replicabile, ma anche proponibile la domenica a pranzo, in grado di mettere tutti d’accordo. Probabilmente questo accostamento non lo avrete mai provato, ma noi possiamo dirvi che è davvero molto gustoso e ben riuscito, ovviamente, provare per credere. Nel frattempo però oltre ad elogiarvi il gusto, vogliamo anche dirvi che la sua realizzazione è piuttosto semplice e non richiede particolare dimestichezza in cucina. I passaggi infatti sono molto semplici e richiedono poca esperienza ai fornelli. Vediamo insieme quelli che sono gli ingredienti di questo piatto.

Dosi per 4 persone: 

  • Mezzo kg di gnocchi casarecci 
  • 1 kg di vongole veraci o misto veraci e lupini
  • 5 zucchine medio grandi
  • 2 bicchieri di vino bianco 
  • peperoncino quanto basta 
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio evo quanto basta 
  • un rametto di prezzemolo

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Gnocchi con le vongole: mantecali con questo ingrediente, saranno superlativi

Innanzitutto mettete un bel pentolone sul fuoco per gli gnocchi, poi in un’altra pentola inserite lo spicchio d’aglio, l’olio e le vongole. Fatele cuocere per almeno 10/15 minuti finché non si saranno aperte bene tutte quante e avranno cacciato un bel sughetto. Una volta cotte mettetele vongole in una ciotola, una parte ancora nel guscio, e un’altra invece sgusciate. Il sugo filtratelo e tenetelo da parte. Lavate e grattugiate le zucchine in una padella con un filo di olio e due bicchieri di vino bianco. Fatele appassire e poi con l’aiuto di un mixer le frullate. Mettete la crema di zucchine nel wok insieme alle vongole sgusciate e al sughetto. Cuocete gli gnocchi e calateli dentro. Per guarnire mettete le vongole ancora nel guscio e un po’ di prezzemolo 

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