Gnocchi di ricotta con gamberi, datterini gialli e olio al prezzemolo. Il primo piatto gustosissimo

I gnocchi di ricotta con gamberi, datterini gialli e olio al prezzemolo sono un primo piatto incredibilmente buono. 

Gnocchi gamberi
Gnocchi-foto instagram @sabrinamrinelli76

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I gnocchi con gamberi, datterini gialli e olio sono un primo piatto leggero, fresco e molto estivo. Perfetto da preparare in questi ultimi giorno d’estate.

È davvero gustoso come piatto, potete prepararlo quando avete degli ospiti a cena oppure anche per il pranzo della domenica.

Ci vogliono pochi minuti per preparare questo piatto gustoso e la ricetta è semplicissima. Provate subito a farli, non ve ne pentirete.

Ingredienti e preparazione dei gnocchi di ricotta con gamberi e datterini gialli

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente i gnocchi di ricotta con gamberi e datterini gialli.

Gnocchi gamberi
Gnocchi-foto instagram @timocucina

INGREDIENTI (2 persone)

Per gli gnocchi

  • Acqua
  • 100 gr Farina 00
  • 200 gr Ricotta vaccina

Per il condimento

  • 1 Spicchio d’aglio
  • 20 Pomodorini
  • 200 gr Gamberi sgusciati surgelati
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 Mazzetto prezzemolo tritato

PREPARAZIONE (35 minuti)

Come prima cosa, prendere una ciotola e schiacciare la ricotta usando una forchetta. Piano piano aggiungere poi la farina fino a che il composto non sarà diventato morbido ma non appiccicoso.

Lavorare l’impasto per qualche minuto per amalgamarlo bene e poi lasciarlo riposare per 15 minuti. Una volta trascorso il tempo ricavare dei bastoncini lunghi e tagliarli a tocchetti piccoli.

Mettere poi a rosolare dell’aglio e olio in una padella per 3 minuti a fiamma viva e poi aggiungere i gamberi e cuocerli per 7-8 minuti.

Lavare poi i pomodorini e tagliarli a metà e poi metterli in padella con i gamberi e farli insaporire per qualche minuto e poi aggiungere il sale e il pepe.

Gnocchi pomodorini gamberi
Gnocchi-foto instagram @food_italia

Creare poi l’olio al prezzemolo mescolando il prezzemolo tritato con 4 cucchiai di olio. Cuocere poi gli gnocchi in acqua bollente salata. Quando vengono a galla vuol dire che sono pronti.

Amalgmare poi gli gnocchi al sugo di gamberi e datterini gialli e aggiungere anche l’olio al prezzemolo e infine servire questo primo piatto squisito.

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