Granita al caffè siciliana: cremosa grazie a due ingredienti

Granita al caffè siciliana è cremosa grazie a due ingredienti speciali. Avrete un dolce perfetto senza andare in gelateria

Granita e panna
Granita e panna-foto instagram @laprimaespresso

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Granita al caffè siciliana è cremosa grazie a due ingredienti speciali. Provate a farla e non ve ne pentirete affatto.

Otterrete una granita gustosa, fresca e anche dissetante. Con questo caldo una bella granita è proprio quello che ci vuole.

Con pochi strumenti e due ingredienti otterrete una granita davvero squisita. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è veloce.

Ingredienti e preparazione della granita al caffè

Vediamo come si prepara la granita al caffè in poco tempo e facilmente.

Granita
Granita al caffè-foto instagram @gelateriakopakabana

INGREDIENTI (4 persone)

  • 250 ml Acqua
  • 250 ml Caffè
  • 70 gr Zucchero
  • 200 ml Panna liquida da montare
  • 1 Cucchiaino di zucchero a velo

PREPARAZIONE (30 minuti + 8 ore di riposo)

Come prima cosa, prendere un pentolino e aggiungere l’acqua e lo zucchero poi mescolare bene e portare ad ebollizione.

Mescolare bene e far cuocere lo sciroppo di acqua e zucchero per 2 o 3 minuti a fuoco medio. Trascorso il tempo giusto togliere dai fornelli e far raffreddare.

Per profumare e addolcire, aggiungere la bacca di vaniglia. Far riposare poi il composto e preparare il caffè.

Aggiungere poi il caffè allo sciroppo e mescolare bene. Prendere poi la ciotola e metterla in freezer. Una volta trascorsa un’ora togliere dal freezer e mescolare. Riporre nuovamente in freezer.

Ogni due ore poi ripetere lo stesso procedimento. Durerà più o meno 8 ore. Montare poi la panna liquida con lo sbattitore elettrico e aggiungere un cucchiaino di zucchero a velo e completare la granita al caffè con una cucchiaiata di panna montata.

Granita al caffè
Granita al caffè-foto instagram @gelateriakopakabana

Una vera delizia che rinfresca e riempie di gusto. La granita al caffè è perfetta come dessert dopo una bella cena, ma è anche un’ottima merenda.

Provate subito a farla, i bambini ma anche gli adulti ne andranno davvero pazzi. È irresistibile ve ne accorgerete.

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