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Ricette

Hummus di patata dolce, vellutato e gustosissimo. Una bontà tutta vegana

L’hummus di patata dolce è una ricetta vegana gustosa e genuina, un piatto dalla consistenza vellutata. Ecco come realizzarlo.

Hummus di patata dolce (Foto di irinagrigorii AdobeStock)

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L’hummus di patata dolce è un piatto vegano adatto a molti utilizzi, oppure perfetto anche da gustare da solo.

Una ricetta gustosa e genuina, un piatto vellutato e soffice, che si scioglie in bocca, perfetto da far mangiare anche ai bambini e una volta assaggiato non potrete più farne a meno!

La ricetta è davvero semplicissima e per prepararla ci vogliono proprio pochi minuti dopo la cottura delle patate. Un piatto dal sapore unico e delicato, perfetto per qualsiasi occasione.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro hummus di patata dolce.

Hummus di patata dolce, ingredienti e procedimento

L’hummus di patata dolce si può conservare in frigorifero e va consumato entro 5 giorni al massimo.

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La patata dolce (foto di kolesnikovserg AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 2 tazze di patate dolci
  • 1 lattina di fagioli
  • 1/2 tazza di olio d’oliva
  • 1/4 tazza di salsa tahina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo le patate e sbucciandole. Dopodiché tagliamole a cubetti piccoli, quindi inforniamole su una teglia foderata di carta forno a 200° per circa 30 minuti.

Una volta cotte e dorate, sforniamo le patate e quando saranno tiepide trasferiamole in un robot da cucina. Aggiungiamo quindi i fagioli in scatola ben sgocciolati e sciacquati, la salsa tahina (la ricetta la trovate in questo articolo), l’olio, il succo di limone, il sale e gli spicchi d’aglio sbucciati. Frulliamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Il piatto pronto da gustare (foto di Delphine AdobeStock)

Ora il nostro hummus di patate dolci è pronto per essere gustato o utilizzato per altre ricette, oppure possiamo conservarlo in frigo per un massimo di 5 giorni e utilizzarlo al momento.