Idee+torte+salate%3A+ricette+gustose+pronte+in+20+minuti
checucinoit
/idee-torte-salate-ricette-pronte-20-minuti/amp/
Ricette

Idee torte salate: ricette gustose pronte in 20 minuti

Ecco alcune idee per delle torte salate dalle ricette facili e veloci da realizzare. Scopriamo quali ingredienti utilizzare e come renderle super invitanti, saranno pronte in pochissimi minuti.

Torta salata con tonno e cipolle (Foto Pinterest @bloglovin.com)

I PIU’ LETTI DI OGGI

Avete voglia di qualcosa di buono e sfizioso per un pranzo o una cena originale? Ecco alcune idee per delle torte salate gustosissime e dalle ricette veloci.

In pochi minuti e senza troppi sforzi realizzerete delle vere e proprie delizie, ideali per tutti i tipi di palati. Vi basteranno pochi ingredienti e il pasto sarà presto servito.

Vediamo insieme tutto ciò che vi occorre per preparare delle torte salate irresistibili. Siete pronti? Allora allacciate il grembiule e via in cucina. Avrete grandi soddisfazioni!

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Idee torte salate: ricette e procedimenti

Volete alcune idee per delle torte salate gustose e saporite e dalle ricette semplici e veloci? Siete nel posto giusto!

Pasta sfoglia rotonda bucherellata (Foto Eurybia AdobeStock)

Oltre alla torta salata con asparagi e ricotta, con porri prosciutto e taleggio e con caprino salsiccia e noci, potete provare la ricetta della torta salata con Mortadella e scamorza, pomodorini ricotta e spinaci, con tonno e cipolle oppure pomodorini tonno e olive.

INGREDIENTI TORTA SALATA MORTADELLA E SCAMORZA

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova intere
  • 100 g scamorza
  • 100 g Mortadella
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta togliendo dal frigorifero la pasta sfoglia e fatela arrivare a temperatura ambiente. Ora, srotolatela, mettetela in una stampo da forno rotondo e bucherellate il fondo con una forchetta.

Sbattete le uova con sale e pepe e procedete con assemblare la torta. Adagiate sul fondo le fette di Mortadella e la scamorza a fette e distribuite sull’intera superficie l’uovo sbattuto.

Richiudete i bordi della pasta sfoglia verso l’interno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire.

INGREDIENTI TORTA SALATA POMODORINI, RICOTTA E SPINACI

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • 500 g ricotta
  • 2 uova intere
  • 400 g spinaci lessati
  • 100 g Parmigiano Reggiano Dop
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Dopo aver lessato gli spinaci per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli e fateli raffreddare. Prendete la pasta sfoglia e inseritela in uno stampo da forno.

Prendete una ciotola capiente e mischiate la ricotta con le uova, gli spinaci, i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e il Parmigiano grattugiato.

Mescolate con una spatola da cucina per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ora, versate il composto sulla pasta sfoglia, richiudete i bordi verso l’interno e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

INGREDIENTI TORTA SALATA TONNO E CIPOLLE

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 250 g ricotta
  • 200 g tonno sott’olio
  • 1 uovo intero
  • 1 cipolla rossa
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Iniziate la ricetta mettendo in una ciotola capiente l’uovo, la ricotta, il sale, il pepe, il tonno e la cipolla finemente tagliata. Mescolate il tutto fino a creare un composto omogeneo.

Ora, srotolate la pasta sfoglia e versate il composto al suo interno. Livellate bene con una spatola da cucina e terminate come le altre ricette.

A cottura ultimata, sfornate e lasciate intiepidire la torta salata prima di tagliarla e servirla.

INGREDIENTI TORTA SALATA POMODORINI, TONNO E OLIVE

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 200 g tonno sott’olio
  • 250 g mozzarella
  • 80 g olive nere denocciolate
  • Pangrattato qb.
  • 300 g pomodorini
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 25 minuti)

Mettete il tonno, i pomodorini tagliati a metà, la mozzarella a cubetti, il sale, il pepe, le olive in una ciotola capiente e mescolate per amalgamare bene il tutto.

Prendete la pasta sfoglia e, dopo averla messa in uno stampo da forno, mettete 3 cucchiai di pangrattato sulla base e distribuitelo uniformemente.

Versate il mix degli ingredienti e livellate bene il tutto. Chiudete i bordi verso l’interno ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Tonno in scatola (Foto di Taken da Pixabay)

Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta salata e servite. In pochi minuti e con ingredienti semplicissimi avete creato delle vere e proprie delizie.

Buon appetito a tutti!