Iginio Massari presenta il Monte Bianco. La ricetta per fare un figurone

Iginio Massari ci svela una delle sue ricette segrete: il Monte Bianco! Ecco gli ingredienti e tutti i procedimenti per un dessert favoloso!

iginio massari
Il Maestro Iginio Massari (foto Instagram)

Il grande maestro Iginio Massari svela la ricetta di uno dei suoi capolavori: il Monte Bianco. Un dessert favoloso, che solitamente è fatto con le castagne, in questa ricetta lo troviamo fatto con marron glacé e burro per renderlo morbidissimo!

Andiamo a scoprire la ricetta di uno dei più grandi pasticceri del mondo.

Iginio Massari: la ricetta del Monte Bianco

La ricetta del grande Iginio Massari per un dolce fenomenale con il suo inconfondibile marchio. Nonostante sia una ricetta lunga, Massari ci svela tutti i passaggi per farla perfetta anche a casa!

monte bianco massari
foto Pinterest

INGREDIENTI

  • panna montata 250 gr

Per la crema di marroni:

  • marron glacé a pezzi 800 gr
  • vaniglia 2 baccelli
  • burro 400 gr
Per la meringa:
  • zucchero 250 gr
  • albumi 250 gr

Per la crema chantilly:

  • zucchero 175 gr
  • latte 550 gr
  • panna montata 100 gr di panna ogni 40 gr di crema
  • tuorlo 170 gr
  • amido di riso 19 gr
  • amido di mais 19 gr
  • vaniglia 1 baccello

PREPARAZIONE

Per preparare il monte bianco di Iginio Massari iniziamo facendo una meringa alla svizzera. Prendi quindi l’acqua scaldata in un tegame, inserisci la planetaria e aggiungi zucchero e albume, mescolando fino a che non si raggiungono i 60 gradi. Monta il tutto e quando diventa lucida e ben soda, la meringa è pronta.

Con il sac à poche date forma di disco alle meringhe su una teglia e infornate prima a 150 gradi per 5 minuti e poi abbassate a 120 e continuate la cottura per due ore.

Ora occupiamoci della crema pasticcera versando in un tegame il latte e facendolo scaldare con il baccello di vaniglia. Poi in un altro tegame mettiamo zucchero, amido di mais, amido di riso e i tuorli, mescoliamo e quando il latte è caldo aggiungiamolo al composto per poi rimetterlo sul fuoco finchè la crema non è densa. Poi mettiamo a riposare in frigo.

Una volta fredda uniamo la crema pasticcera alla panna montata rispettando le proporzioni del 40% di crema rispetto al peso della panna, creando così la crema chantilly.

Per la crema di marroni invece tritare questi ultimi in un mixer, aggiungere poi burro e vaniglia e passare alla planetaria per due minuti.

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Ora assembliamo il dolce partendo da un disco di meringa, uno strato di panna montata, poi di crema di marroni, poi di nuovo panna montata, un altro disco di meringa e uno strato di crema chantilly. Poi di nuovo crema di marroni, panna, un altro disco e ancora panna. Decoriamo infine con piccole meringhe, panna e una spolverata di cacao.

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