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Ricette per Dolci e Dessert

Kinder brioss fatte in casa, la ricetta home made delle note merende: da provare subito

Kinder brioss fatte in casa, le deliziose merendine amate da tutti home made! Ecco la ricetta facile e veloce da provare subito.

Le merendine kinder brioss fatte in casa (foto Pinterest @misya.info)

Le Kinder brioss sono le famose merendine amate da tutti, composte da soffice pan di spagna e farcite con crema al latte, morbide e golose.

Ottime per la colazione o la merenda anche da portare a scuola, queste merendine possono essere facilmente riproposte fatte in casa, con una ricetta davvero semplice e veloce.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste famose merendine uguali alle originali.

Kinder brioss fatte in casa, ingredienti e procedimento

Le Kinder brioss fatte in casa si conservano a temperatura ambiente per un massimo di 2 giorni. Volendo, si può aromatizzare l’impasto con scorza di limone o di arancia, oppure creando un pan di spagna al cioccolato o farcire le merendine con uno strato di marmellata.

Le merendine farcite con la crema al latte (foto Pinterest @fattoincasadabenedetta)

INGREDIENTI (per 14 merendine)

Per le merendine:

  • 140 gr di farina 00
  • 250 gr di manitoba
  • 30 gr di fecola di patate
  • 160 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 40 gr di panna fresca
  • 60 gr di burro morbido
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al latte:

  • 200 ml di panna fresca
  • 70 gr di formaggio spalmabile
  • 60 gr di latte condensato

Per decorare: 

  • 50 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO (40 minuti circa+ il tempo di lievitazione)

Per preparare le Kinder brioss Fatte in casa iniziamo prendendo una ciotola e mettendo le farine, la fecola, il lievito, il latte e la panna a temperatura ambiente.

Mescoliamo per bene e poi uniamo anche tuorli, i semi di vaniglia, e lo zucchero. Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete infine il burro morbido e il sale, impastando per poi formate una palla. Lasciamo lievitare per circa 2 ore, fin quando l’impasto non sarà raddoppiato.

Riprendiamo quindi l’impasto e stendiamolo con il matterello, poi disponiamolo in una teglia rettangolare da 20×30 cm circa foderata con carta forno. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti  e poi cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti.  Sforniamo e lasciamola raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la crema per la farcitura, quindi iniziamo montando la panna con le fruste elettriche, aggiungiamo il latte condensato e il formaggio e mescoliamo delicatamente per non smontare.

Riprendiamo la torta ormai fredda e tagliamola in rettangoli uguali, poi tagliamo ogni rettangolo in tre strati in orizzontale.

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Le nostre kinder brioss pronte per la merenda (foto Pinterest di misya.info)

Farciamo quindi ogni strato con la crema al latte e infine decoriamo con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, creando il disegno con l’aiuto di un piccolo stuzzicadente.