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Primi Piatti

Lasagna ai funghi, l’alternativa pronta in soli 10 minuti

State pensando ad una valida alternativa alla classica lasagna? Provate la ricetta veloce della lasagna ai funghi, la preparerete in soli 10 minuti. Scopriamo come si realizza.

Lasagna ai funghi (Fonte: Pinterest @trattoriadamartina.com)

La lasagna è il classico primo piatto del pranzo della Domenica o del pranzo di Natale. Se cercate un’ottima alternativa alla classica lasagna da preparare in pochissimi minuti, siete nel posto giusto.

La ricetta veloce della lasagna ai funghi è una vera squisitezza. Dopo le ricette dei cappellacci patate e funghi o alle coscie di pollo ripiene, questa è assolutamente da provare.

Vediamo insieme tutto ciò che vi serve per realizzare un primo piatto gustosissimo in pochissimi minuti e con semplice mosse. Il risultato vi sorprenderà!

Lasagna ai funghi: la ricetta veloce e ghiotta. Il procedimento

La ricetta della lasagna ai funghi che vi stiamo per proporre è veloce e semplicissima da realizzare. Perfetta per chi è alle prime armi e vuole fare bella figura.

Sfoglia fresca fatta in casa per lasagna (Foto di Mrdidg da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g di pasta sfoglia già pronta
  • 750 g funghi misti surgelati
  • 350 g mozzarella
  • Parmigiano Reggiano Dop grattugiato qb.
  • sale qb.
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 700 ml besciamella
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino

PREPARAZIONE (circa 10 minuti)

Iniziate la ricetta preparando i funghi. Prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio d’aglio con un peperoncino con l’olio extra vergine d’oliva.

Non appena si imbiondisce, unite i funghi e cuoceteli finché non si saranno ammorbiditi. Nel frattempo, preriscaldate il forno e prendete una pirofila per assemblare la lasagna.

Cotti i funghi, salateli e spegnete il fuoco. Prendete metà quantità di funghi e frullateli in un mixer con la besciamella (potete farla in casa oppure utilizzare quella già pronta).

A questo punto siete pronti. Fate un primo strato di crema ai funghi, adagiate le sfoglie di lasagna senza sovrapporle e coprite con altra crema, un po’ di funghi interi, la mozzarella tritata e il parmigiano grattugiato.

Continuate alternando strati di condimento a pasta sfoglia. Terminate con lo strato di crema ai funghi, spolverizzate il parmigiano e infornate in forno a 180° per circa 20 minuti.

I primi dieci minuti, cuocete con un foglio di alluminio dopodiché toglietelo e continuate la cottura. Quando la lasagna sarà cotta, spegnete il forno e sfornatela.

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Besciamella fatta in casa per lasagna veloce ai funghi (Fonte: Pinterest @thefoodellers.com)

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Lasciatela intiepidire e preparate le porzioni. In pochissimi minuti avete realizzato un primo piatto da leccarsi i baffi e che vi garantirà il successo.

Buon appetito a tutti!