La dieta dell’anguria per dimagrire in estate

La dieta dell’anguria per dimagrire in estate

L’anguria è un frutto tipicamente estivo dalle molteplici proprietà. Ricchissimo di acqua (93%) è un frutto ottimale per chi vuol perdere peso, in quanto disseta e disintossica l’organismo. E’ ricco di vitamine A, B e C oltre che di minerali come il magnesio, il potassio, il calcio, lo zinco, il fosforo e il selenio.

L’anguria aiuta a combattere la stanchezza, è diuretica, ha proprietà antinfiammatorie, contrasta la cellulite, protegge il fegato e le vie respiratorie e migliora la circolazione del sangue. Ma soprattutto aiuta a perdere peso! Con la dieta dell’anguria in una settimana potrete perdere fino a 5 kg. Non si tratta della solita dieta basata su un unico alimento, è completa e può essere seguita anche per un mese intero.

Di seguito un esempio di menù settimanale di dieta dell’anguria:

Lunedì

COLAZIONE: Una tazza di te zuccherata con un cucchiaino di miele, 2 biscotti integrali e una fetta di anguria

SPUNTINO: 2 fette di anguria

PRANZO: Un’insalata mista preparata con pomodori, carote, cetrioli e finocchi; una fetta di pane integrale

SPUNTINO: 100 gr di mirtilli e una fetta di anguria

CENA: Una pizza margherita

Martedì

COLAZIONE: Una tazza di te zuccherata con un cucchiaino di miele, 2 fette biscottate integrali e una fetta di anguria

SPUNTINO: 100 gr di mirtilli e una fetta di anguria

PRANZO: 200 gr di salmone cotto al vapore, una porzioni di spinaci lessi e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: 2 fette di anguria

CENA: 50 di pasta al pomodoro e una porzione d’insalata preparata con carote e pomodorini

Mercoledì

COLAZIONE: Una tazza di te zuccherata con un cucchiaino di miele, 2 biscotti integrali e una fetta di anguria

SPUNTINO: 2 fette di anguria

PRANZO: 200 gr di sogliola cotta al vapore, una patata lessa e una porzione di insalata mista

SPUNTINO: 100 gr di mirtilli e una fetta di anguria

CENA: 50 gr di ricotta e una porzione di fagiolini e patate

Giovedì

COLAZIONE: Una tazza di te zuccherata con un cucchiaino di miele, 2 biscotti integrali e una fetta di anguria

SPUNTINO: Una fetta di anguria e una mela

PRANZO: 150 gr di petto di pollo cotto ai ferri, una porzione di verdure grigliate e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: 2 fette di anguria

CENA: Un’insalata mista preparata con lattuga, uovo sodo, pomodori, tonno e carote; una fetta di pane integrale

Venerdì

COLAZIONE: Una tazza di te zuccherata con un cucchiaino di miele, 2 biscotti integrali e una fetta di anguria

SPUNTINO: 2 fette di anguria

PRANZO: Una porzione di minestrone leggero e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: Una fetta di anguria e una mela

CENA: 60 gr di riso integrale con le zucchine e 100 gr di bresaola

Sabato 

COLAZIONE: Una tazza di te zuccherata con un cucchiaino di miele, 2 biscotti integrali e una fetta di anguria

SPUNTINO: Una fetta di anguria e una banana

PRANZO: 150 gr di pollo lesso, una patata lessa e una porzione di verdure cotte al vapore

SPUNTINO: 2 fette di anguria

CENA: 2 pomodori con il riso e una porzione di insalata mista

Domenica

COLAZIONE: Una tazza di te zuccherata con un cucchiaino di miele, 2 biscotti integrali e una fetta di anguria

SPUNTINO: 2 fette di anguria

PRANZO: 2 uova sode, una porzione di piselli e una fetta di pane integrale

SPUNTINO: 100 gr di mirtilli e una fetta di anguria

CENA: 100 gr di mozzarella con i pomodori e una porzione di insalata mista

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