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Lasagne zucca, salsiccia e… l’ingrediente speciale per un piatto impeccabile

Lasagne zucca, salsiccia e… vi proponiamo l’ingrediente speciale per realizzare un piatto goloso, veloce ed impeccabile

Possiamo arricchire la nostra lasagna con prosciutto cotto a dadini oppure a fette per un gusto ancor più ricco e goloso!!

 

Golose, croccanti in superficie e morbide e filanti all’interno. Le lasagne non hanno tempo, piacciono a tutti, anche a quelli più capricciosi, soprattutto i bambini. Di tantissime versioni, quella che vi proponiamo oggi è ideale per chi vuole provare qualcosa di goloso ed originale ma soprattutto per chi purtroppo è intollerante al latte, data la presenza della besciamella. Vediamo insieme come preparare questo gustoso primo piatto con pochissimi ingredienti, ecco cosa occorre

  • 1 confezione di lasagne verdi e gialle;
  • 250 gr di zucca rossa;
  • 300 gr di salsiccia;
  • 700 gr di salsa di pomodoro;
  • 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano;
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr di fromaggio filante grattugiato;

 

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Lasagne alla zucca, salsiccia e besciamella vegana: l’ingrediente leggero e gustoso

Questa strepitosa lasagna si prepara in pochi minuti in quanto il sugo che andremo a preparare non avrà bisogno di cotture lunghe e raffinate e sarà il forno a rendere il tutto goloso e prelibato. Vediamo insieme i passaggi per realizzarla insieme

 

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Tritiamo la cipolla, il sedano e le carote e facciamoli rosolare in una pentola capiente e dai bordi alti. Facciamo imbiondire a dovere ed  aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti molto piccoli, facciamo ammorbidire e poi uniamo la salsiccia sbriciolata con le mani. Facciamo cuocere qualche secondo e poi sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare e poi uniamo la salsa di pomodoro,saliamo e pepiamo. Facciamo cuocere fin quando il sugo non si stringerà diventando cremoso, ci vorranno all’incirca 15 minuti. Intanto sbollentiamo le nostre sfoglie di pasta per qualche minuto in acqua bollente salata, scoliamole ed asciughiamole su di un canovaccio da cucina. Quando il sugo sarà pronto uniamone qualche mestolo nella nostra besciamella vegana ed iniziamo a comporre la lasagna. Alterniamo strati di abbondante besciamella, poi sugo e formaggio grattuggiato, proseguiamo fino ad esaurimento ingredienti ottenendo all’incirca 4/5 strati. Ultimiamo l’ultimo strato con besciamella, sugo ed altro formaggio grattugiato con l’aggiunta di parmigiano. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Facciamo riposare in forno una decina di minuti con lo sportello aperto e serviamo tiepida, gustandoci questa prelibatezza!

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