Latte condensato fai da te: la ricetta velocissima per i vostri dolci in casa

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latte condensato fatto in casa
Il latte condensato, ingrediente base di tante preparazioni di pasticceria

Latte condensato fai da te: vi proponiamo la ricetta facile pronta in soli 10 minuti per un ingrediente base di tantissimi dolci fatti in casa 

torta con latte condensato in casa
Con il latte condensato, le nostre torte fredde saranno compatte, morbide e soffici

 

Il latte condensato è un ingrediente molto importante nelle preparazioni di pasticceria, utilizzato spesso come addensante, è in grado di arricchire torte e muffins, ma anche biscotti, mousse e gelati. Vediamo cosa ci occorre

  • 250 ml di latte intero fresco;
  • 200 gr di zucchero al velo;
  • 50 gr di burro;

 

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Latte condensato fatto in casa: la ricetta pronta in 10 minuti

Fare il latte  condensato in casa è piuttosto semplice e può venirci in aiuto per molte preparazioni. Se vogliamo fare un ottimo gelato in casa, questo ingrediente non potrà mancare, perché eviterà la formazione dei cristalli di ghiaccio. Se dobbiamo preparare delle mousse al cioccolato o alla frutta, il latte condensato unito alla panna da montare, renderà il composto più morbido, consistente e di lunga durata. Per dei biscotti croccanti all’esterno e morbidi al cuore, aggiungere un cucchiaio di latte condensato farà si che non si secchino in cottura. Insomma, questo ingrediente è proprio importante! Vediamo insieme come prepararlo

In un pentolino versiamo il latte con il burro e facciamolo sciogliere completamente. Una volta che si sarà fuso, aggiungiamo lo zucchero al velo e con una frusta iniziamo a mescolare. Facciamolo di continuo, in modo da non creare fastidiosi grumi. Mescoliamo per una decina di minuti delicatamente e costantemente. Potrà sembrarci che il latte non si addensi, ma una volta raffreddato prenderà la giusta consistenza. Trasferiamolo in dei barattolini di vetro e facciamo riposare a temperatura ambiente. Il nostro latte condensato è finalmente pronto,si conserva in frigo fino ad una settimana, aggiungiamolo alle nostre torte, alle nostre cheesecake fredde o alle torte gelato.

Per i più golosi, spalmiamo una generosa dose su del pane a fette, grattugiamo del cioccolato fondente oppure facciamo colare della crema di nocciole in superficie. Vedrete che enorme bontà!