Melanzane farcite con solo 90 kcal. Leggerissime e gustose

Melanzane farcite con solo 90 kcal. Leggerissime e gustose sono davvero incredibili. Si preparano facilmente

Melanzane
Melanzane-foto pixabay furbymama

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Melanzane farcite con solo 90 kcal, sono davvero buonissime. Saporite e facili da preparare possono diventare il secondo piatto ideale.

La ricetta prevede la cottura al forno per un risultato davvero delizioso e croccante. Vengono condite con pomodoro fresco, parmigiano e olive.

Possono essere perfette anche come antipasto. Oltre ad essere un piatto gustoso è anche nutriente perché contiene vitamine e sali minerali.

Ingredienti e preparazione delle melanzane farcite

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le melanzane farcite.

Melanzane farcite
Melanzane facrite-foto pixabay shokotov

INGREDIENTI (12 fette)

  • 400 gr Pomodorini
  • 2 Melanzane
  • 80 gr Parmigiano grattugiato
  • 50 gr Olive nere
  • 5 Cucchiai pangrattato
  • 2 Spicchi d’aglio tritato
  • Basilico
  • Sale e pepe
  • 30 ml Olio d’oliva

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, eliminare il cappello delle melanzane e tagliarle a rondelle di 1 cm circa. Metterle poi in un contenitore con acqua salata e far riposare 10 minuti.

Versare poi l’olio in una scodella e aggiungere l’aglio, il pepe, il sale e il basilico. Mescolare tutto bene con un cucchiaio e tenere da parte.

Asciugare poi le melanzane tamponandole per bene con la carta assorbente e poi appoggiarle su una leccarda foderata con la carta e unta. Incidere poi la superficie in verticale e poi in orizzontale e spennellare con l’olio. Lasciare riposare per 15 minuti.

Intanto tagliare a dadini i pomodorini e poi travasarli in una terrina. Unire sale, olive, basilico e pepe e poi amalgamare tutto. Aggiungere anche il pangrattato e il parmigiano e poi farcire le melanzane con il composto.

Melanzane
Melanzane-foto pixabay taken

Mettere poi in forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti e poi servire in tavola. Che delizia, i vostri ospiti rimarranno davvero molto contenti del risultato.

Sono un’alternativa anche alla parmigiana di melanzane che risulta più pesante e carica. Infatti spesso si serve come piatto unico o primo piatto comunque.