Melanzane protagoniste di un contorno originale e sfizioso: il risultato si scioglie in bocca

Le melanzane sono protagoniste di un contorno buonissimo con cui lasciare il segno in qualsiasi pasto. Ecco di cosa si tratta.

Melanzane
Melanzane (Foto di jacqueline macou da Pixabay)

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Dalle bruschette, ai primi, al pesce. Le salse sono la svolta per cucinare una ricetta versatile con cui dare un quid in più anche alle preparazioni più semplici.

Molto golosa in questo senso una proposta in cui sono protagoniste le melanzane: facile da realizzare, porta in tavola qualcosa di molto saporito con cui fare un figurone sia ai pasti, sia per un aperitivo gourmet.

Con l’arrivo della bella stagione arriva il momento di organizzare feste e cene con gli amici, ma se non si ha voglia di accendere il forno questa delizia è la svolta.

Protagoniste assolute le melanzane, verdure tra le più amate, ricche di benefici per il corpo tra sali minerali e nutrienti. Per farle amare anche ai più piccini arriva questa ricetta travolgente.

Melanzane: contorno originale e sfizioso

Per creare una salsa da batticuore è perfetta questa ricetta senza precedenti in cui le melanzane vengono trasformate in una salsa: il risultato da batticuore super sfizioso e versatile.

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timballo di melanzane
Melanzana tagliata a fette (foto da pexels di polina-kovaleva)

INGREDIENTI

  • melanzane q.b.
  • vino bianco q.b.
  • aceto di vino q.b.
  • sale grosso
  • 110 g di tonno
  • 90 g capperi dissalati
  • 105 g di alici
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte tagliando le melanzane a fettine, pari a mezzo cm, per poi porle a riposo in un colino salandole.

Si copre il tutto con un piatto su cui si pone un peso sopra per 24 ore. Passato questo tempo si strizzano facendole riposare in aceto e vino per altre 24 ore.

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Salsa (Foto Atlas AdobeStock)

Passato questo tempo si frullano insieme a tonno, capperi e alici per poi aggiungere l’olio ottenendo una crema morbidissima da conservare in un barattolo ermetico.