Melanzane ripiene di orzo e gratinate. Ricetta geniale unisce gusto e leggerezza

Le melanzane ripiene di orzo e gratinate, sono deliziose. La ricetta è semplice e veloce, assolutamente da provare 

Barchette melanzane
Barchette melanzane-foto instagram @lisandra_food

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Dovete provare a fare le melanzane ripiene di orzo gratinate, sono una vera squisitezza. Si preparano senza uova ne carne, sono ripiene della stessa polpa.

La farina facilita la lavorazione del piatto e anche i tempi di cottura. Queste melanzane si preparano in pochi minuti.

Questo piatto è adatto a tutti, anche a chi segue diete vegetariane o vegane proprio perché non vengono usati derivati animali, ad eccezione del formaggio che nel caso si può sostituire.

Ingredienti e preparazione delle melanzane ripiene di orzo gratinate

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente le melanzane ripiene di orzo gratinate.

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene-foto instagram @nobi_linafood

INGREDIENTI (4 persone)

  • 30 gr Pecorino
  • 3 Melanzane medie
  • 150 gr Farina di orzo
  • 200 gr Polpa di pomodoro
  • 50 gr Parmigiano grattugiato
  • 20 Capperi
  • 20 Olive
  • 1 Spicchio di aglio
  • Origano o timo
  • Pepe e sale

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, svuotare le melanzane rimuovendo la polpa e poi spennellare con olio evo e mettere in forno per 20 minuti.

Intanto tagliare la polpa della melanzane a dadi piccoli e stufarli in padella con olio evo e uno spicchio di aglio. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e cuocere fino a che non diventano teneri i dadini, ci vorranno 15 minuti.

Aggiungere infine la farina di orzo e far rapprendere il composto. Aggiungere poi le olive e capperi tagliati in modo fine a fuoco spento e unire poi i formaggi e le spezie.

Melanzane ripiene
Melanzane-foto instagram @sister_love67

Prendere le barchette di melanzane preparate in precedenza e riempirle con il ripieno di melanzane e orzo. Versare a questo punto sul fondo della polpa di pomodoro.

Disporre le melanzane e completare con un velo di pomodoro e formaggio grattugiato. Infornare poi per 20 minuti a 200°. Sono molto gustose queste melanzane, le potete gustare sia come antipasto che contorno o secondo piatto.