Muffin alle mele: la ricetta velocissima ed economica per stupire tutti

0
28
Muffin alle mele: la ricetta velocissima ed economica per stupire tutti
Muffin alle mele: la ricetta velocissima ed economica per stupire tutti (pixabay)

Muffin alle mele: la ricetta velocissima ed economica per stupire tutti, pochissimi ingredienti per un risultato super gustoso

Muffin alle mele: la ricetta velocissima ed economica per stupire tutti
Muffin alle mele: la ricetta velocissima ed economica per stupire tutti (pixabay)

Quella che stiamo per proporvi è una versione monoporzione della classica torta di mele, che potrete servire ai vostri invitati, o dare ai vostri bambini per merenda. Vedrete che saranno molto felici di mangiare un dolce così salutare e soprattutto così buono. Innanzitutto i procedimenti sono davvero molto semplici e anche piuttosto veloci, questa ricetta infatti richiede un tempo di preparazione piuttosto breve. Motivo per cui riusciremo a prepararli davvero in pochissimo. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti per questa ricetta:

  • 700 gr di mele
  • 3 uova
  • 70 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci da 16 gr
  • granella di zucchero 
  • pirottini di carta 

LEGGI ANCHE: Strudel di mele con solo 4 ingredienti: la ricetta gustosissima pronta in 30 minuti

Muffin alle mele: la ricetta velocissima ed economica per stupire tutti

Per prima cosa prendiamo due terrine e separiamo i tuorli dagli albumi, i primi li sbattiamo insieme allo zucchero e poi aggiungiamo il burro ammorbidito e i secondi li montiamo a neve. Prendiamo il bicchiere di latte e aggiungiamolo ai tuorli e lavoriamo con lo sbattitore finché l’impasto non risulta liscio e omogeneo, poi aggiungiamo a velo la farina con il lievito e la buccia grattugiata del limone. Incorporiamo gli albumi montani a neve e iniziamo a inserire l’impasto nei pirottini, raggiungendo i 2/3 della capienza. Sulla superficie aggiungete le mele tagliate a cubetti e poi la granella di zucchero. Devono cuocere in forno statico per 45 minuti circa a 180°. Una volta pronti non vi resta che farli raffreddare e mangiarli.

  • SEGUICI ANCHE SU INSTAGRAM: CLICCA QUI
  • Per essere sempre aggiornato su trucchi e segreti della cucina, CLICCA QUI