Muffin+alle+pesche%2C+perfetti+per+la+colazione%21+Non+potrai+farne+pi%C3%B9+a+meno
checucinoit
/muffin-pesche-perfetti-colazione/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Muffin alle pesche, perfetti per la colazione! Non potrai farne più a meno

Muffin alle pesche, una variante deliziosa e soffice della classica ricetta. Perfetti per una sana e dolce colazione! Scopriamo la ricetta.

foto Pixabay

Chi non conosce ormai i muffin? Tutti almeno una volta abbiamo provato a fare questi deliziosi dolci della tradizione americana.

Solitamente fatti con il cioccolato, anche un alternativa alla frutta rende i muffin davvero deliziosi.

I muffin alle pesche sono quello che stavi cercando per una colazione genuina e buonissima.

Infatti questo frutto meraviglioso si presta benissimo per preparazioni dolci, grazie alle sua delicatezza nel sapore, regalando ai dolci un impasto umido, profumato e sofficissimo.

Muffin alle pesche, la ricetta

I muffin alle pesche sono una variante dei classici muffin, e sicuramente dopo averli provati non potrai più farne a meno! La pesca regala profumo e golosità ai muffin, che rimangono soffici e gustosi.

foto Pixabay

Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

1 pesca
135 gr di farina
75 gr di zucchero semolato
1 uovo
20 ml olio di semi
70 ml latte (o acqua)
1/2 scorza di limone (grattugiata)
6 gr di lievito per dolci
Sale
1 cucchiaio di zucchero

Potrebbe interessarti anche -> Millefoglie al mirtillo e panna, facilissima con la pasta sfoglia!

Procedimento

Per preparare i vostri muffin alle pesche per prima cosa scaldate il forno statico a 180°, se ventilato a 160°. Preparate poi subito lo stampo dove si andranno a cuocere i muffin.

In una ciotola pesate gli ingredienti: la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Con una frusta o spatola girate bene tutto per mischiare insieme le polveri.

Poi aggiungete olio di semi e il latte. Poi mettete l’uovo e 1/2 scorza di limone grattata e con una forchetta o frusta amalgamate bene il tutto.

Per ultimo inserite dentro la pesca a pezzettini, lasciandone una manciatina da parte (per la decorazione).

Con un cucchiaio distribuite l’impasto nello stampo apposito per 6 muffin, decoratelo con la pesca a pezzetti avanzata e con lo zucchero semolato in superficie.

Infine infornateli nel forno statico a 180° per 20 minuti.

I vostri muffin alla pesca sono pronti da gustare!

Potrebbe interessarti anche -> Torta mele e mascarpone, un dolce soffice e goloso da leccarsi i baffi!