Muffin spaventosi di Halloween, facilissimi da preparare per i tuoi bambini

I muffin spaventosi sono il dolcetto perfetto per la notte di Halloween! Facilissimi da preparare, faranno impazzire tutti i bambini!

muffin spaventosi di Halloween ricetta
Muffin spaventosi di Halloween (Foto di Andrew da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Volete stupire i vostri bambini creando dei dolcetti perfetti per la notte delle streghe? Questi muffin spaventosi di Halloween sono dei dolcetti gustosi e davvero semplicissimi da realizzare, che faranno letteralmente impazzire i vostri bambini!

Dei semplicissimi muffin, decorati con pasta di zucchero e pennarelli alimentari per dettagli mostruosi, da fare anche in compagnia dei vostri piccoli, che si divertiranno a creare bocca e occhi per i loro muffin spaventosi.

La ricetta è davvero semplicissima e adatta anche ai meno esperti, e in poco tempo vi permetterà di realizzare dei dolcetti gustosissimi!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa ricetta.

Muffin spaventosi di Halloween, ingredienti e procedimento

I muffin spaventosi di Halloween si possono conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci e vanno consumati entro 2-3 giorni.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

muffin spaventosi di Halloween ricetta
Impasto muffin (Foto di Анна Журавлева AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 40 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • pasta di zucchero
  • pennarelli alimentari

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una ciotola e al suo interno mettiamo il burro morbido e lo zucchero.

Lavoriamo per bene con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungiamo a questo punto anche l’uovo, il latte, la farina setacciata ed il lievito; quindi, lavoriamo per bene con una frusta fino a che non avremo ottenuto un impasto omogeneo.

Riempiamo i pirottini con l’impasto fino a metà, dopodiché cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti. Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare.

Nel frattempo, prendiamo la pasta di zucchero e stendiamola un pò, poi ritagliamo delle piccole porzioni e creiamo occhi o dentini per i nostri muffin (a fantasia) e utilizziamo i pennarelli alimentari per aggiungere i dettagli.

muffin spaventosi di Halloween ricetta
Impasto nei pirottini (foto di Анастасия Стягайло AdobeStock)

Posizioniamoli sui nostri muffin, quindi adagiamoli su un vassoio da portata e portiamoli in tavola pronti da gustare!

Gestione cookie