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Antipasti

Non le solite polpette, prova le ciambelle tonno e zucchine, sono più sfiziose

Un’alternativa alle altrettanto buone e classiche polpette, le ciambelle tonno e zucchine sono più carine e sfiziose. Molto leggere e facilissime da preparare, sono perfette come antipasto o contorno, e puoi farle sia al forno che in padella.

Ciambelle di tonno e zucchine (Instagram@santapitanza)

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Le ciambelle tonno e zucchine sono un’idea molto carina per portare in tavola un antipasto o un contorno appetitoso e dall’aspetto invitante in alternativa alle più classiche polpette.

L’impasto è praticamente uguale, ma invece di modellarle semplicemente nella forma sferica a pallina, con una piccola pressione della mano si schiacciano e con le dita si fa il buco al centro.

Due soli movimenti per dar vita a delle ciambelline che esteticamente avranno un impatto diverso, grazioso e curato.

Tonno e zucchine è un abbinamento fresco e buono, si sposa molto bene e preparare queste ciambelle è davvero semplicissimo.

Ottime da mangiare calde con il formaggio dentro un pò filante, sono buonissime anche da fredde e sono un’ interessante idea per quando si mangia fuori, che sia per lavoro o per un pic nic.

Ingredienti e preparazione delle ciambelle tonno e zucchine

Si può scegliere se cuocerle al forno o in una modalità ancor più veloce in padella in pochi minuti. Queste ciambelle oltre ad essere gustose con una panatura di mais che dà croccantezza sono anche molto leggere e nutrienti senza appesantire.

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Zucchine grattugiate (Instagram@mandeees_danedeees)

INGREDIENTI (per circa 6 pezzi)

  • 2 zucchine medie
  • 1 uovo intero
  • 160 g di tonno in scatola
  • 50 g di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
  • 50 g di pangrattato
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (15 minuti circa)

La prima cosa da fare è, dopo aver lavato le zucchine e aver tagliato via le estremità, grattugiarle. Poi, mettere la polpa grattugiata in un canovaccio, chiudere e strizzare molto bene per eliminare il più possibile l’acqua di vegetazione.

Quando saranno pressoché asciutte metterle in una boule e aggiungere l’uovo, il tonno, il Parmigiano, il prezzemolo tritato finemente. Salare, pepare e mescolare bene per amalgamare.

Con le mani formare delle palline come per fare delle polpette, schiacciarle e con le dita fare un buco al centro dando la forma a ciambella.

Se si ha uno stampino da ciambella lo si può utilizzare per rendere ancor più semplice l’operazione già semplicissima di per sé.

Poi, passare le ciambelle nella farina di mais e avvolgerle in ogni parte. A questo punto non rimane che scegliere se cuocerle in forno o in padella.

Nel primo caso disporle in una teglia su carta da forno e lasciarle andare in modalità statica a 200° per 20 minuti circa.

Tonno in scatola (Pinterest@humanitassalute.it)

Oppure, per cuocerle in padella riscaldarla con un filo d’olio e cuocere le ciambelle per circa 6 – 7 minuti girandole a metà cottura dall’altro lato.