Olive schiacciate

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Olive schiacciate
LA PREPARAZIONE

Le olive schiacciate sono un antipasto molto saporito e semplice da poter servire sulle vostre tavole sempre, in qualsiasi occasione. Sono molto apprezzate da tanti, anzi, vi consigliamo di prepararne qualcuna in più perché si sa, una tira l’altra. Gli ingredienti principali che vi occorreranno sono: olive verdi, olio extravergine d’oliva, peperoncino e origano!

1

Lavate le olive e schiacciatele. Poi ponetele in una ciotola coperte d’acqua e lasciate riposare due giorni cambiando l’acqua ogni 12 ore.

2

Trascorso questo tempo, aggiungete 400 grammi di sale in 3 litri d’acqua in una pentola e fate bollire le olive. Lasciate riposare per un giorno.

3

Il giorno dopo ponetele di nuovo in ammollo in acqua semplice per altre 24 ore. Poi scolatele e condite con l’aceto, l’aglio, il peperoncino e l’origano.

4

Versate il tutto nei vasetti sterilizzati e coprite con olio d’oliva.

5

Le vostre olive schiacciate sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 850 g olive verdi
  • 50 g olio extravergine d'oliva
  • un peperoncino fresco
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • aceto q.b.

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