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Ricette per Dolci e Dessert

Pancake, la ricetta originale americana con lo sciroppo d’acero

Pancake, il dolce tipico americano perfetto per la colazione amato anche in Italia. Scopriamo la ricetta originale con lo sciroppo d’acero.

foto Pixabay

I pancake sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America, golose frittelle simili alle crepes ma più alte e soffici.

Realizzate con un impasto di uova, latte, zucchero e farina, i pancake americani vengono di solito serviti impilati l’uno sull’altro, accompagnati dal delizioso sciroppo d’acero oppure da marmellata, burro di arachidi e frutta fresca!

Esistono molte varianti dai pancake proteici a quelli integrali e anche una versione europea di pancake alla nutella.

L’impasto si prepara in 5 minuti esatti mescolando gli ingredienti liquidi con una frusta a mano a cui si aggiungono gli ingredienti secchi e questo rende la ricetta davvero facilissima!

Pancake, la ricetta

I pancakes sono perfetti per una colazione proteica e per iniziare la giornata con gusto ed energia! Ideali anche per la merenda dei bambini questi dolcetti vi conquisteranno.

foto Pixabay

Ingredienti

200 gr di farina
250 gr di latte
2 uova
30 gr di zucchero (semolato o di canna)
30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
10 gr di lievito per dolci 1 cucchiaino di aceto
1 pizzico di sale
una noce di burro per la cottura

Per accompagnare
3 – 4 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure miele d’acacia tiepido)
3 cucchiai di mirtilli

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Procedimento
Per preparare i pancake iniziare a dividere i tuorli dagli albumi, poi montare a neve ferma gli albumi.

Mescolare in una ciotola tuorli, olio, latte e aceto con una frusta a mano e a parte setacciare farina, lievito, bicarbonato e mescolare insieme a zucchero e sale.

Unire quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi. Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto: l’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, corposo e non eccessivamente liquido.

Servitevi di una padella antiaderente, ungetela di burro e una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare.

Lasciate cuocere qualche secondo e quando vedete comparire le prime bollicine in superficie sollevate i pancake con una paletta e girateli con un colpo unico dall’altro lato.

Fate cuocere ancora massimo 20, 25 secondi, dopodiché adagiateli in un piatto da portata.

Preparate in questo modo tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto e serviteli impilati, aggiungendo dello sciroppo d’acero e frutta a piacere!

I Pancake sono pronti da servire!

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