Panino senza farina? | Eccolo è buonissimo

Per chi è in cerca di cibi low carb, ecco questo panino senza farina, strepitoso e a base vegetale, decisamente salutare e sfizioso.

Ottimo per un pasto veloce, anche senza contenere la farina ha comunque una buona capacità saziante ed è fresco e molto gustoso.

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Panino di verdure senza farina – CheCucino

Il panino che vi proponiamo con questa ricetta è realizzato con un mix di verdure, qualche uovo che svolge anche la funzione di collante, come si trattasse di una frittata e poi una delicata farcitura di formaggio light e prosciutto, ma si può variare come si vuole.

Una scelta per chi vuole abbattere il contenuto di carboidrati senza rinunciare alla modalità del panino: due strati che accolgono un ripieno, da mangiare al volo a casa o da portar via se si pranza fuori, ad esempio a lavoro o in occasione di un pic nic o una gita fuori porta.

Ecco nel dettaglio tutto quello che serve, e passo dopo passo le mosse da fare per dar vita ad un panino alternativo e buonissimo.

Ingredienti e preparazione del panino di verdure senza farina

Cavolo cappuccio, carota e cipolla sono i protagonisti di questo panino, e oltre ad essere insaporiti da uova e formaggio, non può mancare un pò di pepe nero a dare un tocco di vivacità, e per chi lo ama, si può aggiungere anche una punta di peperoncino rosso.

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Cavolo cappuccio – CheCucino

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INGREDIENTI (per 1 panino)

  • 3 foglie di cavolo cappuccio
  • 1 carota grande
  • 1/2 cipolla
  • 2 uova intere
  • Formaggio a pasta filata light q.b.
  • Prosciutto cotto a dadini q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Erba cipollina fresca q.b.

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PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Come prime operazioni bisogna lavare e tritare il cavolo, pelare e tritare la carota e sbucciare e tritare la mezza cipolla.

Poi, scaldare un pò d’olio in una padella antiaderente e soffriggere la cipolla. Unire dopo anche la carota e il cavolo grattugiati e salare e pepare.

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Aggiungere altro olio e lasciar cuocere a fuoco moderato finché non saranno cotti. Quindi in una terrina sbattere le uova ed unirvi dentro le verdure, come fosse il composto di una frittata.

A questo punto non resta che cuocere in padella da entrambi i lati e poi suddividere in due parti. Farcire con il formaggio e con il prosciutto tagliato a dadini e richiudere con l’altra parte come per un panino.

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Prosciutto cotto a dadini – CheCucino

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In ultimo passare in forno caldo e statico per 5 minuti a 180° in modo da compattare bene il tutto. È buono da mangiare sia caldo appena pronto che freddo in un secondo momento o eventualmente riscaldato.

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