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La pappa al pomodoro originale: la ricetta toscana imperdibile

La pappa al pomodoro originale, la ricetta toscana deliziosa che si prepara facilmente e in poco tempo. Vediamola subito

Pappa al pomodoro-foto instagram @polka_w_toskanii

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La pappa al pomodoro originale, la ricetta della tradizione toscana vi farà impazzire. È buonissima da gustarsi in tanti modi diversi.

Ci sono alcuni ingredienti fondamentali per la preparazione di questa ricetta, si tratta del pane raffermo toscano e l’olio d’oliva.

Serve poi il brodo vegetale o di carne per dare più sapore. Di solito la pappa al pomodoro si mangia calda appena fatta, ma d’estate anche fredda è squisita.

Ingredienti e preparazione della pappa al pomodoro toscana

Vediamo come si prepara la pappa al pomodoro facilmente e in poco tempo.

Pomodoro-foto instagram @lelio.lanza_fuochi.inaspettati

INGREDIENTI (4 persone)

  • 400 gr Pane raffermo
  • 4 Cucchiai di olio d’oliva
  • 400 gr Pomodori pelati o salsa
  • 1 Cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 2 Foglie salvia
  • 2 Spicchi aglio
  • 6 Foglie basilico
  • 1 Foglie alloro

PREPARAZIONE (1 ora)

Come prima cosa, tritare l’aglio e la salvia e farli rosolare in una padella con l’olio d’oliva e una foglia d’alloro.

Aggiungere poi 3 foglie di basilico spezzettate usando le mani e mettere anche del peperoncino se si gradisce.

Una volta che l’aglio inizia a dorarsi allora aggiungere anche i pelati o la polpa di pomodoro e mescolare bene.

Aggiungere il sale e mettere anche un pò di zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro. Mettere poi il pane a pezzetti e bagnare con acqua poco.

Mescolare ancora e cuocere ad ebollizione per 5 minuti. A questo punto aggiungere il resto del basilico e il cucchiaio con il concentrato.

Pomodoro-foto instagram @allacciateilgrembiule

Continuare poi la cottura per altri 25 minuti e mescolare spesso in modo da spappolare per bene il pane e versare altra acqua.

Alla fine la pappa deve risultare densa ma morbida e non asciutta. Rimuovere poi la foglia di alloro e assaggiare, poi mettere del sale e servire con olio e del basilico.

Il formaggio non va messo mai. La pappa si può conservare in frigo per 2 giorni e si può anche congelare. In freezer può durare anche 3 mesi.