La parmigiana arrotolata è un piatto incredibile e ricco di gusto. Si tratta di un’alternativa valida alla ricetta classica
![Parmigiana](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/godblackpub.jpg)
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La parmigiana arrotolata è una versione pazzesca della classica parmigiana e vi lascerà senza parole. Sul web sta spopolando questa ricetta.
La preparazione è anche abbastanza semplice e veloce, alla portata di tutti anche dei meno esperti in cucina. Molto importante è il procedimento per preparare la melanzana alla frittura.
I passaggi sono da seguire nel dettaglio senza perdersene nemmeno uno perché altrimenti il risultato non è lo stesso. Alla fine bisognerebbe ottenere una sorta di pane e melanzane.
Ingredienti e preparazione della parmigiana arrotolata
Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la parmigiana arrotolata.
![Parmigiana arrotolata](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/daziogardenbar.jpg)
INGREDIENTI (6 persone)
- Una melanzana
- Sei fette di pane per tramezzini
- 300 gr Passata di pomodoro
- 70 gr Provola
- Olio extravergine di oliva
- Parmigiano
- Sale
- Origano
PREPARAZIONE (1 ora e 15 minuti)
Come prima cosa, friggere le melanzane lavandole bene ed eliminando le estremità. Tagliarle poi a fette sottili e ricoprire le melanzane con il sale e mettere un peso sopra in modo che l’acqua interna della verdura fuoriesca.
Lasciare a riposo per mezz’ora le melanzane e sciacquarle e strizzarle. Cominciare a questo punto a friggerle in una padella antiaderente riscaldando l’olio e portandolo a giusta temperatura.
Asciugare poi le fette di melanzane fritte e riporle sulla carta assorbente e continuare con gli altri passaggi. Prendere quindi il mattarello e rendere le fette di pane per tramezzini più sottili.
Preparare poi in un contenitore la passata di pomodoro condita con sale, origano e olio. Spalmare poi sulla fetta di pane un cucchiaio di pomodoro e prendere una fetta di melanzana fritta.
Mettere qualche pezzetto di provola e arrotolare la fetta di pane riponendola in una pirofila da forno oliando prima il fondo. Procedere in questo modo per tutte le fette di pane.
![Parmigiana arrotolata](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/maelmacr.jpg)
Cospargere poi gli involtini con la passata di pomodoro e spolverare con abbondante parmigiano e poi aggiungere sopra anche i pezzetti di provola.
Infine infornare la parmigiana arrotolata a 200° e cuocere per 10 minuti. Il risultato sarà davvero incredibile. Le melanzane si possono anche cuocere alla griglia se si preferisce.