Pasta con crema di peperoni

Un piatto dal colore allegro che conquista i più piccoli : la pasta con crema di peperoni è buona, delicatamente saporita, nutriente, proprio adatta a loro.

I bambini generalmente non amano particolarmente le verdure e gli ortaggi, ma certo non tutti i tipi. Questo piatto è pensato proprio per venire incontro ai loro gusti.

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Pasta con crema di peperoni – CheCucino

La pasta con crema di peperoni è super gustosa e molto nutriente. Con il loro colore acceso, gialli, verdi e rossi, mettono allegria e soprattutto sono ricchi di vitamine, in particolare la C e la A, ma anche di sali minerali importanti come fosforo, magnesio, potassio, ferro e calcio.

Un alimento sicuramente salutare che è bene che anche i bambini mangino. Il sapore dei peperoni varia dal tipo: se quelli rossi sono più dolci con una polpa maggiormente croccante e zuccherina, quelli gialli risultano dall’aroma più delicato.

I verdi poi sono altrettanto dolci e più carnosi. Per realizzare la crema che fa da condimento alla pasta si usano preferibilmente i gialli e i rossi.

Insieme a qualche pomodoro, al basilico che regala la sua fresca e intensa profumazione e qualche altro odore per insaporire vien fuori un piatto squisito dal gusto non invadente e con una cremosità che lo rende perfetto per il palato dei più piccoli.

La pasta con crema di peperoni : i bambini la adorano

Ecco altre 4 ricette originali e sfiziose con cui assaporare al meglio i peperoni. Inoltre, per rendere perfettamente digeribili i peperoni ecco 3 metodi furbi e molto efficaci da mettere in pratica.

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Peperoni gialli e rossi – CheCucino

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta corta
  • 400 g di peperoni rossi e gialli
  • 250 g di pomodori ramati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

PREPARAZIONE (20 minuti circa)

Intanto che si mette a bollire l’acqua per cuocere la pasta, si procede a lavare i peperoni, tagliarli per il senso della lunghezza e pulirli eliminando i semi e i filamenti interni.

Poi ridurli in cubetti e lavare e tagliare a pezzetti grossolanamente i pomodori. In una padella versare un filo d’olio e mettere l’aglio a soffriggere. 

Quando si è imbiondito unire i peperoni e i pomodori, salare, pepare e aggiungere qualche folgiolina di basilico. Poi  coprendo con il coperchio lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio-basso.

Nel frattempo cuocere la pasta. Quando le verdure sono cotte frullarle con il mixer ad immersione per ottenere una crema. 

Non rimane che scolare la pasta quando è cotta al dente e unirvi il condimento mescolando bene per amalgamare.

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Frullare le verdure per ottenere la crema – CheCucino

Ecco che si passa ad impiattare e servire questo gustoso primo che si può completare con l’aggiunta solo di un filino d’olio e se si vuole, qualche altra fogliolina di basilico per decorare.

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