La pasta ferrosa con il ragù è deliziosa e si prepara in poco tempo. Così non l’avete mai mangiata perché è davvero unica
![Ragù ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/zjazjazoie.jpg)
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La pasta fatta in casa è sempre migliore rispetto a quella comprata. Questa ricetta prevede la pasta formato contadino fatta in casa con la macchina ad estrusione pastamatic.
Questa tipologia di pasta è indicata per i sughi corposi poiché gli incavi si prestano bene ad accogliere bene l’intingolo. Inoltre si cuoce in poco tempo e tiene bene la cottura.
In questa ricetta si utilizza il ragù fatto con la carne di cavallo che è una carne ricca di ferro e molto saporita, anche se non tutti la mangiano per diversi motivi.
Ingredienti e preparazione della pasta ferrosa con ragù
Vediamo come preparare la pasta ferrosa con il ragù gustosissima.
![Ragù cavallo](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/RitaE-1.jpg)
INGREDIENTI (4 persone)
Pasta
- 3 Uova intere
- 300 gr Farina 00
Ragù
- Una carota
- Una costa di sedano
- 250 gr Carne di cavallo macinata
- Mezza cipolla
- 700 gr Passata di pomodoro
- 2 Cucchiai di burro o di olio extra vergine d’oliva
- Una foglia di alloro
- Sale e pepe
- Mezzo bicchiere vino rosso
PREPARAZIONE (2 ore)
Come prima cosa, preparare la pasta, quindi impastare per 5 minuti con la pastamatic e avviare la trafilatura con la trafila chiamata Pasta del contadino. Stendere poi la pasta su un vassoio e lasciarla riposare mentre preparate il ragù.
Passare quindi alla preparazione del ragù di cavallo, pulire e lavare il sedano, carota, cipolla e tagliarli a cubetti poi soffriggerli all’interno di una paella con due cucchiai di olio.
Una volta che le verdure saranno appassite aggiungere la carne e poi dopo averla fatta rosolare per qualche minuto, sfumare tutto con il vino rosso.
![Tagliatella ragù ricetta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/10/planet_fox.jpg)
Quando il vino sarà evaporato, versare nella padella la passata di pomodoro con due cucchiai di acqua e aggiungere l’alloro e poi cuocere il ragù a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso per evitare che si attacchi.
Cuocere poi la pasta in acqua salata abbondante e scolarla al dente. Condire poi il sugo e il burro in modo da darle un sapore rotondo e poi servirla calda con una spolverata di parmigiano grattugiato.