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Primi Piatti

Pasta con gamberi rossi, friggitelli e stracciatella, un primo piatto esplosivo! Da provare

La pasta con gamberi rossi, friggitelli e stracciatella è un primo piatto incredibilmente gustoso! Ecco come realizzarla.

Pasta con gamberi rossi friggitelli e stracciatella (Foto di yegor87 AdobeStock)

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La pasta con gamberi rossi, friggitelli e stracciatella è un primo piatto davvero esplosivo, perfetto da gustare per un’occasione speciale.

Un piatto ricco di sapori, intrigante e con consistenze diverse, dove la delicatezza del gambero e della stracciatella incontrano il gusto deciso dei friggitelli e la croccantezza della granella di pistacchio, per un mix davvero incredibile.

La ricetta è semplice da replicare, la cosa fondamentale è abbattere precedentemente i gamberi, per poterli consumare crudi.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto gustoso.

Pasta con gamberi rossi, friggitelli e stracciatella, ingredienti e procedimento

La pasta con gamberi rossi, friggitelli e stracciatella andrebbe consumata sul momento, ma può essere comunque conservata in frigorifero e consumata entro 24 ore.

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Friggitelli (foto di dancar AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 200 g di pasta
  • 10 gamberi rossi abbattuti
  • 10 friggitelli
  • 100 g di stracciatella di bufala
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i friggitelli, laviamoli, tagliamoli a rondelle e priviamoli dei semini. Lasciamoli cuocere in una padella con un filo d’olio, fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prendiamo una pentola colma d’acqua salata e poniamola sul fuoco; quindi, una volta raggiunta l’ebollizione, tuffiamo la pasta che preferiamo e cuociamola secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo, prendiamo i gamberi precedentemente abbattuti e sgusciamoli, puliamoli dalle interiora e tritiamoli al coltello. Adagiamoli in una ciotola capiente e condiamo con olio, sale e pepe.

Quando la pasta sarà cotta, trasferiamola nella ciotola con gamberi; quindi, aggiungiamo anche i friggitelli e infine la stracciatella di bufala.

Il piatto pronto da gustare (Foto di yegor87 AdobeStock)

Mescoliamo per bene gli ingredienti, quindi impiattiamo e decoriamo con granella di pistacchio. Portiamo in tavola la nostra pasta con gamberi rossi, friggitelli e stracciatella e gustiamola subito!