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Primi Piatti

Pasta ricotta e limone: incontro di sapori che delizia il palato!

Pasta ricotta e limone, un primo piatto raffinato e delizioso con cui fare bella figura a cena! La ricetta facile e veloce.

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La ricotta è un formaggio goloso con cui si può fare davvero di tutto, dai secondi, anche in abbinamento ad altre proteine, fino ai dolci, basta pensare a quante ricette siciliane di dolci ci sono che hanno per protagonista proprio la ricotta!

Ma la ricotta è perfetta anche da usare per preparare i primi e la ricetta che andremo a vedere è proprio quella di un primo: pasta ricotta e limone.

La ricetta della pasta ricotta e limone

La pasta ricotta e limone è un primo piatto davvero velocissimo, facilissimo, cremoso e senza cottura (a parte la pasta). L’abbinamento del sapore deciso della ricotta con quello delicato e aspro del limone crea un contrasto davvero raffinato!

Andiamo a vedere la ricetta di questo primo che fa venire l’acquolina in bocca!

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Ingredienti

360 g di pasta
200 g di ricotta
2 Limoni
2 cucchiai di parmigiano reggiano
Sale

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Procedimento

Mettete a bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, salatela e mettete a cuocere la pasta.

Mettete in una ciotola la ricotta, la scorza grattugiata dei due limoni (evitando la parte bianca che risulta amara) e i cucchiai di parmigiano grattugiato.

Mescolate e amalgamate tutto, poi unite due cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate bene.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e mettetela nella ciotola direttamente con il condimento e mescolate, se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.

Servite con la scorza di limone grattugiata e ben calda.

Se volete potete sostituire la ricotta con mascarpone oppure con formaggio spalmabile e il limone con arancia grattugiata.

La pasta ricotta e limone si conserva in frigo per due giorni ma la cosa migliore è gustarla appena fatta!

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