Pasta zucca, speck e cavolo nero, un mix autunnale per un primo piatto cremoso da leccarsi i baffi!

La pasta zucca, speck e cavolo nero è il primo piatto perfetto per l’autunno, cremoso e irresistibile. Ecco come realizzarlo.

Pasta zucca speck e cavolo nero ricetta
Pasta zucca speck e cavolo nero (foto di Polonio Video AdobeStock)

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La pasta zucca, speck e cavolo nero è un primo piatto davvero goloso, perfetto da servire in autunno per un pranzo in famiglia.

Un piatto che incarna completamente questa stagione, con la zucca protagonista accompagnata da cavolo nero e speck, per un risultato davvero saporito e goloso.

La ricetta è semplice e veloce, e in poco tempo otterrete un primo piatto super cremoso e appetitoso, che farà impazzire tutta la famiglia.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto saporito.

Pasta zucca, speck e cavolo nero, ingredienti e procedimento

La pasta zucca, speck e cavolo nero si può conservare in frigorifero e può essere consumata entro 24 ore dalla cottura.

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Pasta zucca speck e cavolo nero ricetta
Cavolo nero (Foto di barmalini AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 320 g di spaghetti
  • 500 g di zucca delica
  • 150 g di speck
  • 150 g di cavolo nero
  • 2 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Acqua q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo la zucca, sbucciamola e tagliamola a cubetti. Dopodiché prendiamo una padella e al suo interno mettiamo lo spicchio d’aglio, il timo e un giro d’olio.

Lasciamo rosolare, quindi aggiungiamo anche i cubetti di zucca, sale, pepe e un pò d’acqua, quindi copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Quando la zucca sarà morbida, trasferiamola in un mixer e frulliamola, fino ad ottenere una purea, e teniamola da parte.

Ora, prendiamo lo speck, tagliamolo a listarelle e facciamolo rosolare in padella con un filo d’olio, e quando sarà croccante spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

Lessiamo ora il cavolo nero per qualche minuto in abbondante acqua bollente, scoliamo e lasciamo raffreddare, quindi tagliamolo al coltello in piccoli pezzi e teniamo da parte.

Nel frattempo, poniamo sul fuoco una pentola colma di acqua salata e una volta raggiunta l’ebollizione, caliamo i nostri spaghetti e lasciamoli cuocere secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Una volta cotti, scoliamoli in una padella con la purea di zucca, aggiungiamo anche il cavolo nero e lasciamo mantecare per qualche minuto.

Pasta zucca speck e cavolo nero ricetta
Speck (foto di kab-vision AdobeStock)

Aggiungiamo ora lo speck, sale e pepe, quindi impiattiamo e serviamo subito in tavola la nostra pasta zucca, speck e cavolo nero ancora ben calda!

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