Cercate un’idea sfiziosa per la cena, magari un piatto esotico dai sapori non comuni? Provate allora la piadina con avocado e feta. Davvero squisita.
![piadina estiva idee e ricette](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/08/piadina.jpg)
GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:
- Come scegliere la pasta migliore del supermercato: consigli utili
- Torta all’arancia, squisita bontà; golosa e leggera è la fine del mondo
- Spaghetti cozze e acciughe, un mix di mare dal sapore intenso e piccante
La piadina è un prodotto alimentare tra i simboli della tradizione culinaria romagnola. Una sorta di focaccia sottilissima realizzata con farina, strutto, lievito, sale ed acqua che in questa regione sostituisce il pane andando quindi ad accompagnare secondi e contorni.
Questo, ovviamente, se consideriamo la piada come prodotto alimentare, più comunemente quando parliamo di piadina pensiamo a questa sfoglia ripiena di mortadella e Squacquerone, se vogliamo restare fedeli alla tradizione romagnola appunto, oppure con prosciutto e insalata o perché con i legumi.
Se siete però stanchi delle solite idee e cercate della piadina una versione più sfiziosa, diversa dal solito ed esotica allora dovete provare la ricetta con avocado e feta. Una vera bontà estiva.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Come farcire le piadine
Detta semplicemente così, feta e avocado possono non attrarre come idea per farcire le piadine, ma il mix di ingredienti che troverete qui sotto, vi farà venire l’acquolina e una volta provata questa versione diventerà la vostra preferita.
![insalata di feta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/08/pexels-jenny-sirimis.jpg)
INGREDIENTI
- 1 sfoglia di piadina
- 1/2 avocado
- 40 g di feta
- 1 fetta di melone cantalupo
- 1 cucchiaio di maionese
- Limone qb.
- Filetti di sgombro grigliato piccante (facoltativo)
- Sale e pepe qb.
- Origano qb.
- Lattuga qb.
PROCEDIMENTO (circa 10 minuti)
Per realizzare questa piadina esotica ed estiva iniziate aromatizzando la maionese; quindi tagliate una fetta di melone frullatela e una volta ottenuta una purea mescolatela in una piccola boule con il cucchiaio di maionese e un pizzico di sale.
Da parte preparate l’insalata di feta e avocado, private metà frutto della buccia tagliatelo a tocchetti e mescolatelo in un’altra terrina con feta tagliata a cubetti e condite con sale, olio, pepe e limone.
Riscaldata in padella la piadina giusto qualche secondo per lato, quindi passate a preparare il piatto: sulla base della piadina spalmate la maionese aromatizzata, aggiungete della lattuga a piacere, quindi è la volta dell’avocado con la feta.
![guacamole](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/08/pexels-rodnae-productions.jpg)
Aggiungete se vi va un filetto grigliato, magari piccante, di sgrombro (di quelli già pronti, ndr), una spolverata di origano, avvolgete la piadina su se stessa e gustate.
Et voilà il piatto esotico, semplice ma buonissimo è presto servito.