Pici senesi alle briciole. Un primo piatto tradizionale che piace proprio a tutti

I pici senesi alle briciole, gustosi e tradizionali. Una vera delizia che gustarsi con calma e in compagnia, provate la ricetta

Pici
Pici-foto instagram @isidedecesare

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I pici senesi alle briciole, gustosi e tradizionali. Una delizia da gustarsi in compagnia, un trionfo di sapore che farà impazzire tutti.

Questo piatto è perfetto anche per i vegani perché non contiene nessun ingredienti di origine animale. La ricetta è originaria della Toscana.

I pici in Toscana vengono preparati a mano senza uova. In questa ricetta vengono conditi poi con un ortaggio simile all’aglio.

Ingredienti e preparazione dei pici senesi alle briciole

Vediamo come preparare i pici senesi alle briciole in modo semplice e veloce.

Pici briciole
Pici briciole-foto instagram @place2bsiena

INGREDIENTI (4 persone)

  • 200 gr Pane toscano sciapo
  • 500 gr Pici
  • 2 Spicchi d’aglione
  • 2 Peperoncini freschi
  • Sale
  • Olio evo

PREPARAZIONE (18 minuti)

Come prima cosa, sbriciolare la crosta di pane aiutandosi con un mixer e poi in una padella mettere l’olio evo e gli spicchi d’aglione con peperoncino fresco tritato. Far insaporire e aggiungere il pane. Far rosolare 2-3 minuti e tenerne un parte per la decorazione.

Rimuovere l’aglione e intanto mettere a bollire una pentola d’acqua salata e cuocere i pici. Una volta che saranno cotti, scolarli e versarli nella padella con il condimento.

Infine impiattare e aggiungere poi un pò di briciole di pane tenute da parte prima. Se la pasta risulta asciutta, mantecarla con un mestolo d’acqua.

Il piatto è davvero gustoso e accontenta tutti, anche i vegani. Provate subito a farlo, se avete un’occasione per una cena speciale sicuramente con questa ricetta farete un’ottima figura.

Pici
Pici-foto instagram @florecegram_

Eventualmente se avete tempo potete preparare anche i pici che si fanno con solo tre ingredienti: farina tipo 0, acqua e sale marino.

Si mescolano gli ingredienti per creare un impasto omogeneo che dovrà riposare 30 minuti. Poi si stende con un matterello e si ottiene una sfoglia di 1 cm da cui ricavare delle strisce. Le strisce poi vanno fatte rotolare tra i palmi delle mani ed ecco fatto.

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