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Pizza di riso su pasta sfoglia: idea perfetta per un pasto sfizioso e gustoso

La pizza di riso su pasta sfoglia è saporita, sfiziosa e irresistibile. Scopriamo come si prepara e come renderla filante e allettante: non potrete più farne a meno!

Pizza di riso su sfoglia filante e gustosa (Fonte: Pinterest Screenshot)

Se avete intenzione di preparare una ricetta sfiziosa che metterà d’accordo tutta la vostra famiglia, allora dovete realizzare la pizza di riso su pasta sfoglia. Un piatto semplice nella preparazione e nel gusto ma che vi garantirà un successo senza precedenti! Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per preparare una vera leccornia: sarà difficile resistere al bis.

Pizza di riso su pasta sfoglia: bontà unica per il palato! Il procedimento facile e veloce

La pizza di riso su pasta sfoglia è un piatto talmente ghiotto, filante e saporito che piacerà proprio a tutti, sia grandi che piccini.

Foto di moritz320 da Pixabay

Realizzarlo è molto semplice tant’è vero che la ricetta è alla portata anche dei meno esperti in cucina. E’ l’idea perfetta quando siete privi di inventiva e voglia di cucinare!

INGREDIENTI

350 g riso Carnaroli
sale, pepe qb.
olio extra vergine di oliva qb.
1 uovo
parmigiano grattugiato Dop qb.
500 ml brodo vegetale
1 scalogno piccolo
1 rotolo di pasta sfoglia
2 mozzarelle medie
4 foglie basilico fresco

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta prendendo una padella antiaderente e fate soffriggere lo scalogno finemente tritato con l’olio extra vergine di oliva. Non appena si appassisce, unite il riso e tostatelo per un paio di minuti. Ora, inserite la passata di pomodoro, fate insaporire per un minuto, dopodiché aggiungete il brodo vegetale (precedentemente preparato e portato a bollore).

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Mi raccomando, incorporate il brodo poco alla volta! Dovrete aggiungerne un mestolo non appena il precedente si è asciugato altrimenti rischierete di fare il riso troppo brodoso e non è perfetto per questa ricetta. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura il riso.

A cottura ultimata, spegnete il riso e lasciatelo raffreddare completamente. Ora, prendete uno stampo da forno rotondo e copritelo con la pasta sfoglia (dovrà essere a temperatura ambiente, tiratela fuori dal frigo mentre il riso è in fase di raffreddamento). Coprite la base con metà quantità di riso e farcite con parmigiano grattugiato e mozzarella tritata o a fettine sottili.

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Terminate con la parte restante del riso, mettete l’altra mozzarella e portate i bordi della sfoglia verso l’interno. Spennellate i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per il tempo necessario alla cottura della sfoglia (sarà circa 15/20 minuti). A questo punto, sfornate e lasciate intiepidire.

Buon appetito a tutti!