Pizzette di melanzane: il contorno velocissimo pronto in 20 minuti

Pizzette di melanzane: il contorno velocissimo pronto in 20 minuti

LA PREPARAZIONE
di Vittoria D'Angelo

Pizzette di melanzane, così non le avevate mai mangiate: il contorno velocissimo pronto in 20 minuti che piacerà a tutti, grandi e piccini

Pizzette di melanzane: il contorno velocissimo pronto in 20 minuti
Pizzette di melanzane: il contorno velocissimo pronto in 20 minuti (pixabay)

Spesso la sera non sappiamo che contorno preparare e queste melanzane posso fare al caso vostro, perché si propongono come un piatto semplice ed innovativo, facilissimo da preparare. Un’alternativa completamente green alle classiche pizzette. Al posto della pasta una morbidissima fettina di melanzana al forno. Un frutto che piace moltissimo e che si presta bene a moltissime ricette diverse, sia come solista, che come accompagnamento a pasta o ad altra verdura. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono

  • Tre melanzane di tipo rotondo
  • Circa 10/11 pomodorini ciliegino
  • Formaggio filante o fiordilatte
  • Basilico fresco
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • Olio evo quanto basta

Ora andiamo a vedere insieme quali sono tutti i passaggi da seguire per fare queste buonissime pizzette di melanzane.

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Pizzette di melanzane: il contorno velocissimo pronto in 20 minuti

Lavate accuratamente le melanzane e una volta tolto il torso posteriore e anteriore poggiate le fettine su della carta assorbente con un pizzico di sale, copritele con un foglio di carta assorbente e lasciate riposare 5 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in cubetti molto piccoli, sminuzzate anche l’aglio, il basilico e il formaggio filante. Mettete tutto in una ciotolina e condite con olio evo e sale. Lasciate macerare qualche istante. Disponete le fettine di melanzane sulla teglia da forno, condite con i pomodorini e informate per circa 20 minuti a 180°. N.B. per una cottura ottimale vi consiglio di tagliare le fettine di melanzane non più spesse di 1 cm. Spero vi sia piaciuta questa super ricetta! 

 

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