Pizzette montanare

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Pizzette montanare
LA PREPARAZIONE

Le pizzette montanare sono un gustoso antipasto tipico napoletano. Sono molto sfiziose da preparare anche per cena e realizzarle sarà davvero molto semplice. Gli ingredienti che vi occorreranno sono abbastanza economici e, nonostante ciò, il risultato sarà davvero esaltante! Accontenterete senza alcun dubbio, grandi e piccini!

 

1

Ponete la farina su un tavolo da lavoro e fate un buco al centro.

2

Versate nel buco l’acqua tiepida ed il lievito e iniziate a lavorare l’impasto. Aggiungete, poi, il sale e l’olio.

3

Continuate ad impastare fino a quando il composto risulterà liscio ed omogeneo.

4

Ponetelo in una ciotola e copritelo con un panno di lana. Lasciate lievitare per circa due ore.

5

Trascorso questo tempo, formate delle palline e fate riposare per un’altra mezz’ora.

 

6

Cuocete il pomodoro in padella per una decina di minuti con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Fate cuocere le pizzette montanare un minuto per lato, quindi sollevatele con una schiumarola e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente.
Poi conditele con il sugo di pomodoro bollente.

Aggiungete subito la mozzarella tagliata a dadini e spolverate con il parmigiano in modo che possa sciogliersi a contatto con il calore delle pizzette appena f

7

Formate delle pizzette rotonde e friggetele in una padella con abbondante olio. Ci vorranno due minuti, un minuto per lato.

 

8

Scolatele e ponetele su della carta assorbente. Condite subito con il sughetto di pomodoro, con il parmigiano grattugiato e la mozzarella tagliata a dadini.

 

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Le vostre pizzette montanare sono pronte per essere gustate!

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INGREDIENTI
  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 12 g lievito di birra
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 400 g mozzarella
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 20 g parmigiano
  • sale
  • basilico
  • olio

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