Pollo al forno con la birra: ricetta succulenta per una serata speciale

Pollo al forno con la birra, una ricetta deliziosa e speciale per una cena tra amici o per un pranzo della domenica

Pollo al forno
Pollo al forno-foto pixabay RitaE

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Pollo al forno con la birra, provate a farlo è incredibilmente succulento. È indicato per un pranzo domenicale o una cena tra amici.

Si serve poi con le patate al forno ed è delizioso. A tutti piacerà moltissimo non c’è dubbio, si sa che l’accoppiata pollo e patate è vincente.

La birra più indicata da usare in questo caso è quella chiara e leggera, in modo da non appesantire troppo la ricetta.

Ingredienti e preparazione del pollo al forno con la birra

Vediamo come si preparare facilmente e in poco tempo il pollo al forno con la birra.

Pollo
Pollo-foto pixabay engin_akyurt

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Rametto timo
  • 1 kg Pollo in pezzi
  • 400 ml Birra
  • 2 Spicchi aglio
  • 1 Noce burro
  • 1 Rametto rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Farina 00
  • Olio di oliva

PREPARAZIONE (1 ora e 10 min + 1 ora riposo)

Come prima cosa, mettere il pollo in una pirofila che sia adatta al forno con birra, aglio in pezzi, timo e anche rosmarino.

Coprire poi tutto con la pellicola a contatto e marinare in frigo per un’ora. Riprendere il pollo, un pezzo per volta scolandolo dopo la marinatura e infarinarlo per bene.

Scaldare il burro e olio in una casseruola e rosolare i pezzi di pollo facendoli dorare per bene in modo uniforme.

Rimettere poi il pollo nella marinata e cuocere per 200° in forno ventilato per 40-50 minuti. A questo punto il pollo al forno con la birra è pronto e non resta quindi che gustarselo in compagnia.

Pollo al forno
Pollo al forno-foto pixabay wow_pho

Vedrete quanto sapore ha e come vi farà impazzire. È un modo alternativo di prepararlo che piace davvero a tutti. Anche i bambini ne andranno pazzi.

Questa ricetta è anche facile e veloce, alla portata di tutti, basta seguire le indicazioni per ottenere un risultato incredibile.