Polpette di patate e pollo: la ricetta sfiziosa ed economica pronta in poche mosse

Polpette di patate e pollo: scopriamo insieme la ricetta sfiziosa ed economica pronta in poche mosse che farà impazzire tutti i vostri ospiti

Polpette di patate e pollo: la ricetta sfiziosa ed economica pronta in poche mosse
Polpette di patate e pollo: la ricetta sfiziosa ed economica pronta in poche mosse

Le polpette che stiamo per proporvi sono una vera delizia per il palato, in grado di soddisfare sia i grandi che i piccini che si leccheranno certamente i baffi. Pollo e patate un must intramontabile, come non lo avete mai provato. Vi divertirete a prepararle, ma ancora di più a mangiarle. Delle fragranti e buonissime polpette che faranno leccare i baffi a tutti i vostri commensali. Ma adesso andiamo a vedere insieme quali sono gli ingredienti per cucinare queste buonissime polpette:

  1. 1 kg di pollo in pezzi 
  2. 500 gr di patate
  3. 250 gr di mozzarella
  4. mezzo cucchiaino di sale
  5. mezzo cucchiaino di pepe
  6. Farina di tipo 00
  7. 3-4 uova di media grandezza
  8. 200 gr di pangrattato
  9. 1 cucchiaino di sale
  10. 2 foglie di alloro fresco, oppure una manciata di polvere
  11. 8-10 chicchi di pepe in grani
  12. 1 cucchiaino di sale

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Polpette di patate e pollo: la ricetta sfiziosa ed economica pronta in poche mosse

Per prima cosa prendete una bella casseruola alta e bollite le patate con un pizzico di sale. In una casseruola a parte riempitela per i 2/3 di acqua e mettete i pezzi o le cosce di pollo con il pepe in grani e le foglie di alloro. N.B: in assenza di alloro fresco potete mettere quello essiccato. Rimuovete la carne del pollo dall’osso e tritatela se avete scelto le cosce, oppure sminuzzate i pezzi. Riducetelo in filamenti, poi schiacciate le patate e mescolatele insieme al pollo, il formaggio, il pepe e il sale.
Fate riposare il composto per qualche minuto, poi formate con le mani delle polpette, impanatele nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. N.B: per una panatura più croccante potete fare due passate nell’uovo e nel pan grattato. Friggete nell’olio bollente e servite belle calde!

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