Polpette di pollo ma non le classiche: unite questi ingredienti all’impasto

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Polpette di pollo ma non le classiche: unite questi ingredienti all'impasto
Polpette di pollo ma non le classiche: unite questi ingredienti all'impasto

Come preparare le polpette di pollo, il procedimento passo passo

Polpette di pollo ma non le classiche: unite questi ingredienti all'impasto
Polpette di pollo ma non le classiche: unite questi ingredienti all’impasto

Avete ospiti a pranzo o a cena e volete preparargli qualcosa di squsiito senza spendere troppo? Ecco, oggi vi proponiamo la ricetta facile e veloce con il procedimento passo passo per realizzare delle irresistibili polpette di pollo ma non le classiche che conosciamo tutti. Il tocco magico di questa super ricetta sta nell’aggiungere all’impasto del pepe bianco e delle foglioline di salvia.

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Come fare le polpette di pollo

Gli ingredienti di cui avrete bisogno per realizzare questa irresistibile portata perfetta per tante occasioni sono pochi e semplici. In particolare avrete bisogno di carne macinata di pollo, ricotta, formaggio grattugiato, vino bianco, uova, pepe bianco, salvia, farina, olio extravergine d’oliva e sale. Di seguito elenchiamo le dosi di questi ingredienti:

  1. 650 grammi di carne di pollo macinata
  2. 100 grammi di ricotta
  3. 100 grammi di formaggio grattugiato
  4. un uovo
  5. pepe bianco q.b.
  6. foglione di salvia q.b.
  7. farina 00 q.b.
  8. olio extravergine d’oliva q.b.
  9. sale fino q.b.

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PROCEDIMENTO

Cominciate col porre in una ciotola capiente la carne macinata di pollo. Unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, la ricotta, del pepe nero e delle foglioline tritate di salvia. Aggiungete l’uovo ed amalgamate tutti gli ingredienti con le mani. Una volta ottenuto una consistenza omogenea, prelevate piccole quantità di composto e formate le polpette. Infine, passatele nella farina. Scaldate in una padella antiaderente un bel giro d’olio extravergine d’oliva. Aggiungete le polpette e cuocete a fuoco medio-altro per 5 minuti circa ad entrambi i lati. Versate il vino bianco e lasciatelo sfumare a fuoco lento. Proseguite poi la cottura per 15 minuti. Trascorso questo tempo, le vostre polpette di pollo sono pronte per essere gustate!